Арабский чеснок

Арабский чеснок
Арабский чеснок

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Куриные бедра или свежая курица 4 штуки
Лимоны 5 штук
Гвоздики чеснока 5
Картофель свежеочищенный 6 штук
перец что-то
Соль что-то
Острый перец что-то
корица что-то
Сливочное масло что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1102 (263); яичный белок 3,3 г; углеводы 22,3 г; жир 18,0 г

Подготовка

1. Курицу порезать на кусочки / или помыть куриные бедра. Натрите в миске солью, перцем, паприкой и корицей и сбрызните соком одного лимона. Дать настояться.

2. Очистите и нарежьте тонкими ломтиками картофель. Глубокий противень или металлическую форму для запекания смажьте сливочным маслом, на дно выложите ломтики картофеля. Выложите кусочки курицы поверх картофеля. Положите кусочек сливочного масла на каждый кусок курицы. Затем поместите противень в духовку при температуре около 200°C с верхним и нижним нагревом.

3. Выжмите лимоны. Растолочь зубчики чеснока с солью. Смешайте с лимонным соком. Когда курица начнет подрумяниваться, распределите сверху немного смеси лимона и чеснока. Повторяйте этот процесс каждые 10 минут.

4. Выпекайте, пока картофель не станет мягким, а курица не станет золотисто-коричневой.