Арабский финиковый рисовый пудинг

Арабский финиковый рисовый пудинг
Арабский финиковый рисовый пудинг

Ингредиенты

  • 4 апельсина (включая 1 органический апельсин)
  • 1 л молока
  • 4 стручка кардамона
  • 1 палочка корицы
  • Поваренная соль
  • 250 Рисовый пудинг
  • 50 г + 1-2 ст.л. сахара
  • 125 г свежих фиников (можно сушеных)
  • 50 г Апельсиновой цедры
  • 25 г нарезанных фисташек
  • Лимонный бальзам

Подготовка

1

Вымойте органический апельсин в горячей воде и тонко снимите половину кожуры. Молоко, кардамон, палочку корицы, цедру апельсина и щепотку соли довести до кипения. Добавьте рис и дайте ему набухнуть под крышкой на слабом огне около 30 минут. Время от времени перемешивайте

2

2 Очистите апельсины, полностью удалив белую кожицу. Используйте острый нож, чтобы удалить филе между мембранами. Выжмите сок из мембран. Выжмите 2 апельсина и отмерьте 200 мл сока. Карамелизировать 50 г сахара. Влить апельсиновый сок, довести до кипения и варить на медленном огне 6-8 минут. Добавить филе, дать остыть

3

Возьмите финики, очистите их от камней и очистите, если необходимо. Четверть 1 финика отложите в сторону, остальные мелко нарежьте кубиками. Удалите из риса кардамон, корицу и цедру. Добавьте 1-2 столовые ложки сахара, финики, апельсиновую цедру и фисташки, оставив только 1 чайную ложку. Промойте большие чашки (объемом примерно 300 мл) холодной водой. Засыпать рисом и слегка придавить. Покрыто не менее

4

Поставить в холодильник на 1 час

5

Осторожно ножом отделите рис от края чашки и переверните его. Подавать с апельсиновым соусом. Украсить четвертинками фиников, оставшимися фисташками и мелиссой

6

Напиток: минеральная вода

Информация о питании

  • 620 ккал
  • 18 г белка
  • 12 г жира
  • 107 г углеводов