Ингредиенты
- 4 апельсина (включая 1 органический апельсин)
- 1 л молока
- 4 стручка кардамона
- 1 палочка корицы
- Поваренная соль
- 250 Рисовый пудинг
- 50 г + 1-2 ст.л. сахара
- 125 г свежих фиников (можно сушеных)
- 50 г Апельсиновой цедры
- 25 г нарезанных фисташек
- Лимонный бальзам
Подготовка
1
Вымойте органический апельсин в горячей воде и тонко снимите половину кожуры. Молоко, кардамон, палочку корицы, цедру апельсина и щепотку соли довести до кипения. Добавьте рис и дайте ему набухнуть под крышкой на слабом огне около 30 минут. Время от времени перемешивайте
2
2 Очистите апельсины, полностью удалив белую кожицу. Используйте острый нож, чтобы удалить филе между мембранами. Выжмите сок из мембран. Выжмите 2 апельсина и отмерьте 200 мл сока. Карамелизировать 50 г сахара. Влить апельсиновый сок, довести до кипения и варить на медленном огне 6-8 минут. Добавить филе, дать остыть
3
Возьмите финики, очистите их от камней и очистите, если необходимо. Четверть 1 финика отложите в сторону, остальные мелко нарежьте кубиками. Удалите из риса кардамон, корицу и цедру. Добавьте 1-2 столовые ложки сахара, финики, апельсиновую цедру и фисташки, оставив только 1 чайную ложку. Промойте большие чашки (объемом примерно 300 мл) холодной водой. Засыпать рисом и слегка придавить. Покрыто не менее
4
Поставить в холодильник на 1 час
5
Осторожно ножом отделите рис от края чашки и переверните его. Подавать с апельсиновым соусом. Украсить четвертинками фиников, оставшимися фисташками и мелиссой
6
Напиток: минеральная вода
Информация о питании
- 620 ккал
- 18 г белка
- 12 г жира
- 107 г углеводов