Аргиро Барбаригу предлагает: Профитроли с карамелизированными круассанами и потрясающим шоколадным кремом

Аргиро Барбаригу предлагает: Профитроли с карамелизированными круассанами и потрясающим шоколадным кремом
Аргиро Барбаригу предлагает: Профитроли с карамелизированными круассанами и потрясающим шоколадным кремом
Anonim

Материалы

1 упаковка сливочных круассанов

2 ст. растопленное масло

4-5 ст. сахар

500 г холодных сливок (35% жирности)

какао для присыпки

шоколадная стружка для украшения

Для шоколадного крема

1 ½ литра свежего молока

1 ванильная палочка

150 г муки в/с

70 г несладкого какао

250- 400 г сахара

2 щепотки соли

180 г пралине или молочного шоколада

Реализация

Для профитролей с круассанами сначала испеките круассаны согласно инструкции на упаковке. Нарезаем их на кусочки. Положите их в миску, полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром. Тщательно перемешайте, разложите на противне, застеленном жиронепроницаемой бумагой, и карамелизируйте в хорошо разогретой духовке в течение 10 минут при температуре 200ºC. Дайте им остыть.

Взбиваем холодные сливки в густую форму. Помещаем в одноразовый корнет. Мы храним его замороженным в холодильнике.

Для шоколадного крема

Поместите молоко и сахар в кастрюлю. Порвать ваниль и добавить в молоко. В зависимости от того, насколько мы сладки, добавляем или убираем сахар.

Просеять в холодное молоко, муку, какао и соль. Довести до кипения при помешивании. Аккуратно выньте ваниль из горячей смеси и возьмите ее плоды. Влейте обратно в крем. Крем готов, когда на поверхности появляются густые пузырьки.

После того как крем застынет, снимите его с огня. Всыпать кусочками шоколадное пралине. Перемешайте, чтобы расплавить. Дайте полностью остыть. Заморозьте сливки в холодильнике.

Для подачи десерта

Налейте немного шоколадного крема в глубокую стеклянную миску. Сделайте розочки из взбитых сливок и положите сверху слой карамелизированных кусочков круассана. Повторяем слои. Закончите толстым слоем шоколадного крема и украсьте розочками из взбитых сливок. Посыпать какао и шоколадной стружкой.

аргиро