Материалы
1 упаковка сливочных круассанов
2 ст. растопленное масло
4-5 ст. сахар
500 г холодных сливок (35% жирности)
какао для присыпки
шоколадная стружка для украшения
Для шоколадного крема
1 ½ литра свежего молока
1 ванильная палочка
150 г муки в/с
70 г несладкого какао
250- 400 г сахара
2 щепотки соли
180 г пралине или молочного шоколада
Реализация
Для профитролей с круассанами сначала испеките круассаны согласно инструкции на упаковке. Нарезаем их на кусочки. Положите их в миску, полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром. Тщательно перемешайте, разложите на противне, застеленном жиронепроницаемой бумагой, и карамелизируйте в хорошо разогретой духовке в течение 10 минут при температуре 200ºC. Дайте им остыть.
Взбиваем холодные сливки в густую форму. Помещаем в одноразовый корнет. Мы храним его замороженным в холодильнике.
Для шоколадного крема
Поместите молоко и сахар в кастрюлю. Порвать ваниль и добавить в молоко. В зависимости от того, насколько мы сладки, добавляем или убираем сахар.
Просеять в холодное молоко, муку, какао и соль. Довести до кипения при помешивании. Аккуратно выньте ваниль из горячей смеси и возьмите ее плоды. Влейте обратно в крем. Крем готов, когда на поверхности появляются густые пузырьки.
После того как крем застынет, снимите его с огня. Всыпать кусочками шоколадное пралине. Перемешайте, чтобы расплавить. Дайте полностью остыть. Заморозьте сливки в холодильнике.
Для подачи десерта
Налейте немного шоколадного крема в глубокую стеклянную миску. Сделайте розочки из взбитых сливок и положите сверху слой карамелизированных кусочков круассана. Повторяем слои. Закончите толстым слоем шоколадного крема и украсьте розочками из взбитых сливок. Посыпать какао и шоколадной стружкой.
аргиро