Хорошо, метод для домашнее фруктовое мороженое, со всеми уловками мастера мороженого Паоло Брунелли, вы его прочитали; подготовка, которая на бумаге кажется (и действительно есть) обезоруживающей простотой. Это не значит, что их нельзя сделать ошибки компромисс.
Ошибки, из-за которых вы будете извлекать из морозильника стеклянные сосульки или, наоборот, наполовину расплавленные, некрасивые и слоистые: налить себе палочку сиропом гренадин из бара внизу, что в принципе так удобно.
Итак, вот как следствие идеального рецепта - список 5 ошибок, которых следует избегать когда ты готовишь меня сосульки.
1. Добавьте немного сахара

Вы когда-нибудь делали фруктовое мороженое, которое в неформованном виде оказывалось стеклянным, фрагментированным при первом же укусе, больше похоже на лед, скапливающийся на дне морозильника, чем на удовольствие от укуса и сосания?
Чтобы избежать этого, он сахар это ответ. Это ингредиент, который «смягчает» текстуру эскимо, делая его темный во рту, компактный, но в то же время болезненный под зубами. Таким образом, здесь стоит упомянуть правильные пропорции: 500 миллилитров воды, 125 граммов сахара, 220 граммов фруктового пюре и 5 граммов лимонного сока.
2. Положите слишком много сахара.

Это противоположно предыдущей ошибке. Если сахар в избытке, твое эскимо окажется слишком много таяние, имеют свойство быстро таять и капать повсюду. Правда, этот даже выдержал, съев его со скоростью света! Но леденцы на палочке, которые быстро превращаются в растаявший лед, лишили бы вас неоспоримого удовольствия от укусов …
Итак, в дополнение к приведенной выше формуле не забудьте уменьшить количество сахара, если вы используете очень сладкие фрукты, такие как инжир, или в больших количествах, как в рецепте так называемых «фрутини», которые меняют пропорции между водой и пюре и могут пойти еще дальше, используя только небольшое количество жидкости. сделать лезвия блендера.
3. Сомневаетесь в фильтре

Пропустить да или нет? Предполагая, что любая смешанная смесь, если она проходит через дуршлаг, становится более гладким и элегантным. А также учитывая то, что в продукте часто заметна некоторая «деревенская простота». самодельный.
Сказав это, хорошенько подумайте о том, что вы смешали. Фрукты с или без чистить? И кожа была ли она тонкой, как у маленькой сливы Регины Клаудии в конце лета, или толстой и, возможно, волосатой, как у персика? Потом, были семена? У малины, а также клубники или ежевики есть неприятная привычка застревать между зубами в скрытых или резко видимых точках. Лучше тогда сдерживать их сетками пассино.
4. Используйте для гарнира целые вещи

Листья мяты или, для более креативных, мелисса или базилик: интересно, не правда ли? Конечно, пока они не надевают весь. Потому что это не приправляет все эскимо, но оказывается слишком сильный когда в этот момент вы едите их одним укусом. Помимо грустного черноватый цвет из-за холода.
Если вы хотите использовать ароматизаторы для ароматизации эскимо, лучше оставить их в вливании в сиропе, приготовленном с добавлением воды и сахара согласно рецепту. Вы также можете сделать нарезанный, если он очень мелкий: нарежьте листья и взбейте их вместе с фруктами в блендере. И к слову о фруктах: не мечтайте класть ни одного целые куски, которые при замерзании станут твердыми, как камни.
5. Держите их слишком долго

В связи с этим Паоло Брунелли остановился на сложных технических объяснениях, используя такие термины, как «синерезис» и «инвертный сахар». Но я стараюсь облегчить вам задачу: пока вы в морозилке, сахар разжижается при условии, что консистенция похожа на мед e разделение от остальной части соединения. Результат, липкие капли и нарушенная текстура. Короче говоря, не храните фруктовое мороженое в морозильной камере дольше, чем одна или две недели.
Если вы используете открытые формы, накройте оставшуюся в воздухе часть бумага для выпечки. Также их можно использовать для индивидуальной упаковки, если, например, вы решили изготовить их в большом количестве и вам нужно развернуть их, чтобы освободить формы. Вы когда-нибудь видели, что после всех этих советов вам захотелось организовать эскимо?