Ароматная базилопита с хиосской мастикой, цветочной водой и эгинскими фисташками

Ароматная базилопита с хиосской мастикой, цветочной водой и эгинскими фисташками
Ароматная базилопита с хиосской мастикой, цветочной водой и эгинскими фисташками
Anonim

МАТЕРИАЛЫ

3/4 эт. оливковое масло

1½ эт. сахар

4 яйца

3 1/2 эт. (400гр) самоподнимающаяся мука (мука)

1 эт. теплое свежее молоко

3 ст. суп из цветочной воды

1 кг. порошок для выпечки

1/2 ч. л. измельченная мастика

1 ст. лимонный сок

1 лимон (цедра)

1 эт. молотые фисташки

РЕАЛИЗАЦИЯ

Оливковое масло взбиваем с сахаром. Добавьте желтки по одному и продолжайте взбивать. Добавьте лимонную цедру, мастику, цветочную воду, лимонный сок, молоко и муку, просеянную с разрыхлителем.

В конце добавьте фисташки и яичные белки, предварительно взбив их в безе. Аккуратно введите безе в тесто и перемешайте ложкой, пока смесь не станет однородной.

Смазать сливочным маслом и застелить пергаментной бумагой форму диаметром 30 см. Вылить смесь.

Выпекайте в течение 45–50 минут при температуре 180°C/350/F, пока они не поднимутся и не подрумянятся. Выньте из духовки, дайте немного остыть и посыпьте сахарной пудрой. Украсить зернами граната

Кончик:

Мастика при неумеренном использовании становится горькой. Так что не кладите больше 3/4 ч. л. сладкий !

Если мы используем кристаллы мастики, мы должны очень хорошо растереть их в ступке, пока они не превратятся в мелкий порошок.

Мастика должна быть максимально холодной. Всегда добавляйте в ступку немного сахара.