МАТЕРИАЛЫ
3/4 эт. оливковое масло
1½ эт. сахар
4 яйца
3 1/2 эт. (400гр) самоподнимающаяся мука (мука)
1 эт. теплое свежее молоко
3 ст. суп из цветочной воды
1 кг. порошок для выпечки
1/2 ч. л. измельченная мастика
1 ст. лимонный сок
1 лимон (цедра)
1 эт. молотые фисташки
РЕАЛИЗАЦИЯ
Оливковое масло взбиваем с сахаром. Добавьте желтки по одному и продолжайте взбивать. Добавьте лимонную цедру, мастику, цветочную воду, лимонный сок, молоко и муку, просеянную с разрыхлителем.
В конце добавьте фисташки и яичные белки, предварительно взбив их в безе. Аккуратно введите безе в тесто и перемешайте ложкой, пока смесь не станет однородной.
Смазать сливочным маслом и застелить пергаментной бумагой форму диаметром 30 см. Вылить смесь.
Выпекайте в течение 45–50 минут при температуре 180°C/350/F, пока они не поднимутся и не подрумянятся. Выньте из духовки, дайте немного остыть и посыпьте сахарной пудрой. Украсить зернами граната
Кончик:
Мастика при неумеренном использовании становится горькой. Так что не кладите больше 3/4 ч. л. сладкий !
Если мы используем кристаллы мастики, мы должны очень хорошо растереть их в ступке, пока они не превратятся в мелкий порошок.
Мастика должна быть максимально холодной. Всегда добавляйте в ступку немного сахара.