Материалы
70 г шоколада кувертюр
70 г сливочного масла комнатной температуры
250 г мелко натертого сухого печенья (кураби, соболи, медовые макаронс, даже лукумия!)
4 столовые ложки измельченных орехов (арахис, грецкие орехи, фундук, миндаль)
2 столовые ложки кофе или ликера или ликера (виски, коньяк, ром, водка)
пыль для посыпания
Реализация
Растопите шоколад в пароварке и дайте ему полностью остыть на кухонном столе.
Взбить масло миксером или ручным венчиком до пышной массы. Перед взбиванием масло должно быть комнатной температуры.
Добавьте шоколад и хорошо перемешайте.
Добавьте печенье, фрукты и напиток и хорошо перемешайте. Вы подумаете, что крема недостаточно, чтобы покрыть их.
Разделите смесь на два куска пленки и сформируйте из них рулет, плотно прижав, чтобы удалить воздух и придать салями «тело». Скрутите края и, убедившись, что у вас получилась единая салями, поставьте ее в холодильник для застывания.
Снять пленку и обвалять салями в сахарной пудре. Свои я завернула в бумажные полотенца, перевязала ленточками, как конфеты, и положила обратно в холодильник. Через неделю на салями была видна пыль, признак того, что она не растворилась. Это потому, что печенье было не слишком влажным.