Ароматный ореховый торт с кусочками шоколада и ореховым пралине (без муки)
Ароматный ореховый торт с кусочками шоколада и ореховым пралине (без муки)
Автор: Колосков Алексей [email protected].
Публикация: 2025-04-25 15:24.
Последние изменения: 2025-04-25 15:24
Материалы
- 85 г кувертюра
- 60 г сливочного масла
- 3 отделить желтки от белков
- 170 г орехового пралине
- 60 г фундука
- 1 щепотка соли (лучше соль цветочная)
Реализация
- Поместите фундук в мультиварку и взбивайте, пока он не станет как можно более мелким порошком.
- Растопить кувертюр со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновой печи
- В большую миску или в чашу миксера вылейте яичные желтки, пралине из фундука и тертый фундук и перемешайте до однородности.
- Добавить растопленную смесь кувертюра и масла и перемешать.
- В другой чистой миске взбейте яичные белки с солью в плотное безе. Он готов, когда на его поверхности образуются пики.
- Постепенно, тремя порциями, добавьте меренгу в смесь для торта и осторожно перемешайте силиконовой лопаткой до полного растворения.
- Смазать силиконовую форму и вылить смесь.
- Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке примерно 35-40 минут, пока не вставим зубочистку и не увидим, что она выходит чистой.