Ароматный ореховый торт с кусочками шоколада и ореховым пралине (без муки)

Ароматный ореховый торт с кусочками шоколада и ореховым пралине (без муки)
Ароматный ореховый торт с кусочками шоколада и ореховым пралине (без муки)
Anonim

Материалы

  • 85 г кувертюра
  • 60 г сливочного масла
  • 3 отделить желтки от белков
  • 170 г орехового пралине
  • 60 г фундука
  • 1 щепотка соли (лучше соль цветочная)

Реализация

  1. Поместите фундук в мультиварку и взбивайте, пока он не станет как можно более мелким порошком.
  2. Растопить кувертюр со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновой печи
  3. В большую миску или в чашу миксера вылейте яичные желтки, пралине из фундука и тертый фундук и перемешайте до однородности.
  4. Добавить растопленную смесь кувертюра и масла и перемешать.
  5. В другой чистой миске взбейте яичные белки с солью в плотное безе. Он готов, когда на его поверхности образуются пики.
  6. Постепенно, тремя порциями, добавьте меренгу в смесь для торта и осторожно перемешайте силиконовой лопаткой до полного растворения.
  7. Смазать силиконовую форму и вылить смесь.
  8. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке примерно 35-40 минут, пока не вставим зубочистку и не увидим, что она выходит чистой.