Материалы (для формы 11X30)
- 300 гр. цельнозерновая мука
- 1 ч. л. подсолнечное масло
- 1 ч. л. Апельсиновый сок
- 1 ч. л. белый сахар
- 2 яйца комнатной температуры
- 1 ст. выпечка
- 1 ст. полный корицы
- 2 ст. просеянного какао

Реализация
Я кладу два яйца в чашу миксера, очень хорошо их взбиваю и добавляю сахар. Продолжаю взбивать, пока не получится белая густая сметана

- Вливаю подсолнечное масло и продолжаю взбивать, пока оно не соединится с сахаром и яйцами. Я также вливаю апельсиновый сок, продолжая взбивать.
- Затем всыпаю в чашу миксера вместе с корицей муку, в которую вмешала разрыхлитель. Перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились в густую смесь. Я еще добавляю просеянное какао. Я снова перемешиваю.
-
DSCN5946 - Я выстилаю продолговатую форму влажной и хорошо дренированной антипригарной бумагой и аккуратно заливаю смесью для торта
-
DSCN5950 - Ставлю форму в разогретую до 250 градусов духовку, но сразу снижаю температуру до 180. Выпекаю час. Я закрываю духовку и оставляю пирог еще на десять минут. Торт отлично поднимается. Достаю из духовки и вынимаю из формы с антипригарной бумагой. Я жду, когда его температура немного упадет, минут 5-10, и осторожно снимаю бумагу.
- Пирог готов, вкусный, с «деревенским» вкусом за счет цельнозерновой муки.
-
DSCN5955 - Но если вы хотите сделать его более праздничным, все, что вам нужно сделать, это покрыть его простой шоколадной глазурью, как я сделала с белым шоколадом или сахарной пудрой, и украсить по своему вкусу.
Подробнее: foodcollection