Арроз Мариско (Хуан Амадор)

Арроз Мариско (Хуан Амадор)
Арроз Мариско (Хуан Амадор)

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Свежий лобстер 1 шт
Карабинеры 200г
Гребешки 200г
Королевские лобстеры 200г
длиннозерный рис 500г
Лук белый 1 шт
Гвоздики чеснока 3 шт
Томатный пасс 500мл
Ракообразные 2 л
Белое вино 250мл
Портвейн белый 250мл
Лимон что-то
Соль и перец что-то
Пири Пири Спайс что-то
Кориандр свежий 1 лад
Сливочное масло 100г
Оливковое масло 100мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 465 (111); яичный белок 3,3 г; углеводы 10,7 г; Жир 5,0г

Подготовка

1. Приготовить европейского омара и порцию в панцире. Выломайте карабинеро и лангустинов и разрежьте пополам. Мелко нарежьте лук и зубчики чеснока. Мелко нарежьте кориандр.

2. Потушить лук и чеснок в сливочном и оливковом масле до бесцветия. Добавьте рис и деглазируйте белым вином и портвейном. Теперь залейте ракообразным бульоном и сварите рис на 3/4 на медленном огне.

3. Добавьте томатную пасту. Немного прокипятите и добавьте ракообразных и мясо морского гребешка. Приправьте солью, перцем, пири-пири и лимоном и дайте постоять около 5 минут.

4. Снова прокипятить, добавить кориандр и сразу подавать.