Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Свежий лобстер | 1 шт |
| Карабинеры | 200г |
| Гребешки | 200г |
| Королевские лобстеры | 200г |
| длиннозерный рис | 500г |
| Лук белый | 1 шт |
| Гвоздики чеснока | 3 шт |
| Томатный пасс | 500мл |
| Ракообразные | 2 л |
| Белое вино | 250мл |
| Портвейн белый | 250мл |
| Лимон | что-то |
| Соль и перец | что-то |
| Пири Пири Спайс | что-то |
| Кориандр свежий | 1 лад |
| Сливочное масло | 100г |
| Оливковое масло | 100мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 465 (111); яичный белок 3,3 г; углеводы 10,7 г; Жир 5,0г
Подготовка
1. Приготовить европейского омара и порцию в панцире. Выломайте карабинеро и лангустинов и разрежьте пополам. Мелко нарежьте лук и зубчики чеснока. Мелко нарежьте кориандр.
2. Потушить лук и чеснок в сливочном и оливковом масле до бесцветия. Добавьте рис и деглазируйте белым вином и портвейном. Теперь залейте ракообразным бульоном и сварите рис на 3/4 на медленном огне.
3. Добавьте томатную пасту. Немного прокипятите и добавьте ракообразных и мясо морского гребешка. Приправьте солью, перцем, пири-пири и лимоном и дайте постоять около 5 минут.
4. Снова прокипятить, добавить кориандр и сразу подавать.