Asparagus – рагу из спаржи с полосками стейка из шеи дикого кабана на гриле

Asparagus – рагу из спаржи с полосками стейка из шеи дикого кабана на гриле
Asparagus – рагу из спаржи с полосками стейка из шеи дикого кабана на гриле

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Спаржа белая 1 кг
стейки из шеи дикого кабана, приготовленные на гриле, нарезанные полосками 4 штуки
красный пири пири нарезанный кольцами 1 штука
Лук, мелко нарезанный 1 штука
раздавленные зубчики чеснока 2 штуки
сливки 10%; Толстый 150мл
Молоко 350 мл
Спаржа Суд 500мл
белое сухое вино 25 мл
Желток 1 штука
Сливочное масло 2 ст.л.
топленое масло 4 ст.л.
Roux blanc - roux 4 ст.л.
свежая нарезанная петрушка 2 ст.л.
свежий лавровый лист 1 штука
Мускатный орех свеженатертый что-то
Соль что-то
перец что-то
Силезские картофельные клецки а-ля мама что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 190 (45); яичный белок 1,8 г; углеводы 2,2 г; Жир 3,2 г

Подготовка

1. Приготовьте картофельные клецки за день до приготовления рагу, положите на деревянную доску и накройте влажным кухонным полотенцем.

2. Часа за три до приготовления рагу тщательно вымойте спаржу, очистите от кожуры, обрежьте одревесневшие кончики и нарежьте на кусочки длиной пять сантиметров. Заверните кусочки спаржи во влажное кухонное полотенце.

3. Отварите дольки и кожуру спаржи в кастрюле с 750 мл воды, чайной ложкой соли и щепоткой сахара и варите на медленном огне 20 минут. Затем слейте воду со спаржи. Снова поместите в кастрюлю и уменьшите количество воды для спаржи примерно до 500 мл. Снимите напиток с плиты и дайте ему остыть.

4. Чтобы приготовить рагу из спаржи, разогрейте две столовые ложки топленого масла в большой кастрюле и обжаривайте кусочки спаржи в течение 15 минут, периодически помешивая, пока спаржа слегка не подрумянится. подрумяненный. Выньте спаржу из кастрюли и обсушите бумажными полотенцами.

5. Смешать остывший бульон из спаржи со сливками. В той же кастрюле, в которой жарилась спаржа, разогрейте сливочное масло и обжарьте в нем лук до прозрачности, приготовьте ру-блан, как описано в моей БЗ. Отложите около десяти столовых ложек остывшего бульона из спаржи.

6. Деглазируйте ру смесью сливок и спаржевого бульона, добавьте кольца пири-пири с прессованным чесноком и доведите до кипения. Добавьте белое вино и лавровый лист и влейте достаточное количество молока, чтобы получился сливочный соус. Приправить соус свеженатертым мускатным орехом, солью и перцем. Затем варите на медленном огне еще пять минут.

7. Смешайте яичный желток с оставшимся бульоном из спаржи, добавьте в соус и хорошо перемешайте. Теперь добавьте в соус кусочки спаржи и полоски кабана. Снова нагрейте все вместе, но не давайте больше кипеть. Наконец, снова приправьте солью и перцем.

8. Пока соус кипит, разогрейте в сковороде оставшееся топленое масло и обжарьте ломтики картофельных клецок, приготовленные накануне, до золотистого цвета с обеих сторон.

9. При подаче выложите на подогретые тарелки щедрое зеркало рагу из спаржи, сверху положите четыре ломтика обжаренных клецок и посыпьте петрушкой.