Азиатская лапша с арахисовым соусом

Азиатская лапша с арахисовым соусом
Азиатская лапша с арахисовым соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Сахарные снэпы 100г
красный перец 0, 5 штук
Петрушка гладкая свежая 1 лад
Нарезанный кубиками лук 1 штука
нарезанные зубчики чеснока 1 палец ноги
Азиатская пшеничная лапша 250г
Соль что-то
Нефть 1TL
Арахисовое масло/масло 30г
Бульон из птицы 200мл
Соевый соус 2 ст.л.
Устричный соус 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 505 (121); яичный белок 5,7 г; углеводы 14,7 г; Жир 4,3 г

Подготовка

1. Сварите лапшу в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Сахарный горошек вымыть, очистить и нарезать наискосок на кусочки. Нарежьте перец тонкими полосками. Мелко нарежьте петрушку. Лук и чеснок нарезать кубиками.

2. Нагрейте 1 ч.л. масла в воке. Немного обжарьте в нем лук и чеснок. Добавьте сахарный горошек и перец и готовьте 4-5 минут, помешивая. Добавьте арахисовое масло и деглазируйте куриным бульоном. Добавьте соевый и устричный соус, приправьте солью и перцем. Доведите все до кипения.

3. Смешайте пасту с соусом и посыпьте петрушкой.