Азиатские рыбные шарики

Азиатские рыбные шарики
Азиатские рыбные шарики

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Филе минтая 300г
Зеленый лук 2
Имбирь 2 см
Перец чили 1 красный
Чеснок, мелко нарезанный 2
Цедра лайма 1TL
яйцо 1
Хлебные крошки 2 ст.л.
Нефть что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 607 (145); яичный белок 5,3 г; углеводы 26,5 г; Жир 0,2г

Подготовка

1. Нарежьте зеленый лук мелкими кубиками и обжарьте в столовой ложке масла на сковороде около 3 минут, а затем дайте немного остыть.

2. Удалите из минтая все кости. А затем сначала нарежьте тонкими полосками, затем кубиками и, наконец, хорошо нарежьте большим ножом, а затем сложите все в миску.

3. Очистите имбирь и очень мелко нарежьте, удалите семена чили и также нарежьте мелкими кубиками. Добавьте их вместе с цедрой лайма и чесноком к нарезанной рыбе. Добавьте соль. Теперь добавьте яйцо и панировочные сухари и хорошо перемешайте.

4. Разогреть в сковороде немного масла и смазанными маслом руками сформировать котлеты (чтобы рыба не прилипала) и обжарить на сковороде по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Даже если кажется, что булет вот-вот развалится - не волнуйтесь, этого не произойдет. Если на нижней стороне образовалась корочка, можно без проблем перевернуть.

5. У нас был азиатский салат из огурцов и картофель с кунжутом из моего КБ. Азиатский салат из огурцов белая колбаса в кунжутной глазури с кунжутным картофелем и горохом