Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Яйца | 2 |
| Мука | 2 ст.л. |
| Крахмал тапиоки | 1 столовая ложка |
| Молоко | 4 ст.л. |
| Кетчуп манис | 1 столовая ложка |
| Куркума | 1TL |
| мягкий порошок карри | 1TL |
| крупнозернистая морская соль с мельницы | 3 сильных щипка |
| красочный перец с мельницы | 3 сильных щипка |
| Подсолнечное масло | 4 ст.л. |
| Кольраби 400 г / жилованная 300 г | 1 |
| Проростки сои (банка) | 200г |
| красный перец 150 г / очищенный 125 г | 1 |
| Соленая вода (1 ч.л. соли) | 1 литр |
| Вставка для пароварки | 1 |
| Кетчуп манис | 2 ст.л. |
| ½ небольшого помидора для украшения | 1 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 183 (44); яичный белок 3,5 г; углеводы 6,6 г; Жир 0,3г
Подготовка
1. Разбейте яйца и смешайте с мукой (2 ст.л.), тапиоковым крахмалом (1 ст.л.), молоком (4 ст.л.), кетчупом (1 ст.л.), куркумой (1 чайная ложка), мягкий порошок карри (1 чайная ложка), крупная морская соль из мельницы (3 большие щепотки) и разноцветный перец из мельницы (3 большие щепотки) и оставьте на 10 минут. Тем временем подготовьте овощи. Для этого щедро очистите кольраби, сначала нарежьте ломтиками, а затем кубиками/кусочками. Хорошо откиньте ростки сои на дуршлаг. Очистите перец, промойте и нарежьте небольшими ромбиками. Поместите овощи (нарезанную кубиками кольраби, ромбовидный перец и ростки сои) в вставку для пароварки, наполните кастрюлю соленой водой (1 литр воды / 1 чайная ложка соли), поставьте вставку для пароварки сверху и при закрытой крышке готовьте на пару в течение прибл.. Варить на пару/варить 15-20 минут. Разогрейте подсолнечное масло (2 столовые ложки) в большой сковороде, влейте половину теста для омлета, двигая сковороду по кругу, чтобы тесто распределилось равномерно, выпекайте, не переворачивая, и переложите на большую тарелку. Проделайте то же самое со вторым омлетом. Накройте одну половину омлета овощной начинкой, сбрызните 1 столовой ложкой кетчупа мани и сложите омлеты друг на друга. Подавайте азиатский омлет, украсив половинкой помидора.
Подсказка:
2. Альтернативная начинка: побеги бамбука, лук-порей, грибы, вешенки, снежный горошек и т. д.