Азиатский ростбиф

Азиатский ростбиф
Азиатский ростбиф

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Мёд жидкий 2 ст.л.
Соевый соус 3 EL
Лимонный сок 1 столовая ложка
Лайм 1
Сушеный перец чили 2
Звездчатый анис 2
Говяжий огузок свежий 1 кг
Арахисовое масло 3 EL
Белое сухое вино 150мл
Бульон быстрорастворимый 250мл
Загуститель темного соуса что-то
Соль что-то
перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 533 (127); яичный белок 15,1 г; углеводы 0,3 г; жир 6,5 г

Подготовка

1. Смешайте мед, соевый соус и лимонный сок с небольшим количеством соли и перца. Растолочь перец чили и бадьян в ступке и добавить.

2. Поместите мясо, маринад и нарезанный лайм в пакет для заморозки. Затем плотно закройте пакет и распределите маринад по всему мясу. Маринуйте в холодильнике не менее 2 часов.

3. Нагрейте масло в сковороде. Достаньте мясо из маринада, но маринад сохраните, и быстро обжарьте со всех сторон в масле. Затем деглазируйте маринадом и белым вином, влейте бульон и доведите до кипения. Затем выньте мясо и процедите жаркое.

4. Выложите мясо на противень и запекайте в течение 25 минут при температуре 200 °C на 2-й полке снизу. По истечении времени приготовления достаньте мясо из духовки, заверните его в алюминиевую фольгу и дайте отдохнуть около 7 минут. Загустите соус с помощью загустителя для соуса в соответствии с инструкциями на упаковке.

5. Нарежьте мясо и подавайте с соусом.