Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
| Мёд жидкий | 2 ст.л. |
| Соевый соус | 3 EL |
| Лимонный сок | 1 столовая ложка |
| Лайм | 1 |
| Сушеный перец чили | 2 |
| Звездчатый анис | 2 |
| Говяжий огузок свежий | 1 кг |
| Арахисовое масло | 3 EL |
| Белое сухое вино | 150мл |
| Бульон быстрорастворимый | 250мл |
| Загуститель темного соуса | что-то |
| Соль | что-то |
| перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 533 (127); яичный белок 15,1 г; углеводы 0,3 г; жир 6,5 г
Подготовка
1. Смешайте мед, соевый соус и лимонный сок с небольшим количеством соли и перца. Растолочь перец чили и бадьян в ступке и добавить.
2. Поместите мясо, маринад и нарезанный лайм в пакет для заморозки. Затем плотно закройте пакет и распределите маринад по всему мясу. Маринуйте в холодильнике не менее 2 часов.
3. Нагрейте масло в сковороде. Достаньте мясо из маринада, но маринад сохраните, и быстро обжарьте со всех сторон в масле. Затем деглазируйте маринадом и белым вином, влейте бульон и доведите до кипения. Затем выньте мясо и процедите жаркое.
4. Выложите мясо на противень и запекайте в течение 25 минут при температуре 200 °C на 2-й полке снизу. По истечении времени приготовления достаньте мясо из духовки, заверните его в алюминиевую фольгу и дайте отдохнуть около 7 минут. Загустите соус с помощью загустителя для соуса в соответствии с инструкциями на упаковке.
5. Нарежьте мясо и подавайте с соусом.