Азиатский сатай

Азиатский сатай
Азиатский сатай

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Гвоздики чеснока 2
половинка перца чили 1
жареный арахис 150г
Соевый соус 2 ст.л.
сахар 1 столовая ложка
Кокосовое молоко 300мл
Куриная грудка 400г
Нефть 2 ст.л.
Соль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 640 (153); яичный белок 16,4 г; углеводы 1,8 г; Жир 8,9 г

Подготовка

1. Очистить чеснок, удалить семена и нарезать перец. Пюре с арахисом, соевым соусом, сахаром и 100 мл кокосового молока. Нагрейте пасту и добавьте оставшееся кокосовое молоко.

2. Нарежьте филе куриной грудки тонкими полосками длиной 4 - 5 см. Мясо посолить, насадить на шампуры и обжарить в масле по 4 - 5 минут с обеих сторон. Подавайте с арахисовым соусом. Подавать с рисом басмати.