Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| тыквенное мясо | 1200 гр. |
| Лук | 1 шт |
| Имбирь свежий | 15 гр. |
| Гвоздики чеснока | 3 шт |
| Перец чили | 0, 5 шт. |
| Кокосовое молоко | 400мл |
| Вода | 800мл |
| Листья кафрского лайма | 1 шт |
| Нефть | 3 ст.л. (удалено) |
| Лемонграсс | 1 шт |
| Свежие креветки | 8 шт |
| Розмарин | 1 Msp |
| Овощной бульон | 1 выстрел |
| Соль | 1 щипок |
| перец | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 67 (16); яичный белок 0,6 г; углеводы 2,9 г; Жир 0,2г
Подготовка
1. Тыкву очистить (не очищать от кожицы Хоккайдо, а удалить мякоть) и нарезать небольшими кусочками. Очистите и нарежьте кубиками лук, очистите и мелко нарежьте имбирь и 2 зубчика чеснока. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле, обжарьте тыкву, имбирь, лук, чеснок и, в зависимости от степени нагрева, 1/2-1 перец чили. Затем залейте кокосовым молоком и водой. Нарежьте лист лайма и лемонграсс и добавьте.
2. Совет: чтобы потом было легче достать лемонграсс, можно нарезать чайный пакетик и завязать его резинкой.
3. Суп посолить и поперчить. Тушите на медленном огне 30 минут. Удалите лист лайма и лемонграсс и превратите суп в пюре. Приправьте овощным бульоном, солью и перцем.
4. Обжарьте креветки с розмарином и оставшимся чесноком и используйте их для украшения подаваемого супа.