Азиатский тыквенный суп с маслом из штирийских тыквенных семечек (Йохен Шропп)

Азиатский тыквенный суп с маслом из штирийских тыквенных семечек (Йохен Шропп)
Азиатский тыквенный суп с маслом из штирийских тыквенных семечек (Йохен Шропп)

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

тыквенное мясо 1200 гр.
Лук 1 шт
Имбирь свежий 15 гр.
Гвоздики чеснока 3 шт
Перец чили 0, 5 шт.
Кокосовое молоко 400мл
Вода 800мл
Листья кафрского лайма 1 шт
Нефть 3 ст.л. (удалено)
Лемонграсс 1 шт
Свежие креветки 8 шт
Розмарин 1 Msp
Овощной бульон 1 выстрел
Соль 1 щипок
перец 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 67 (16); яичный белок 0,6 г; углеводы 2,9 г; Жир 0,2г

Подготовка

1. Тыкву очистить (не очищать от кожицы Хоккайдо, а удалить мякоть) и нарезать небольшими кусочками. Очистите и нарежьте кубиками лук, очистите и мелко нарежьте имбирь и 2 зубчика чеснока. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле, обжарьте тыкву, имбирь, лук, чеснок и, в зависимости от степени нагрева, 1/2-1 перец чили. Затем залейте кокосовым молоком и водой. Нарежьте лист лайма и лемонграсс и добавьте.

2. Совет: чтобы потом было легче достать лемонграсс, можно нарезать чайный пакетик и завязать его резинкой.

3. Суп посолить и поперчить. Тушите на медленном огне 30 минут. Удалите лист лайма и лемонграсс и превратите суп в пюре. Приправьте овощным бульоном, солью и перцем.

4. Обжарьте креветки с розмарином и оставшимся чесноком и используйте их для украшения подаваемого супа.