Ингредиенты
- 1 шт. (ок. 30 г) имбиря
- 1 красный перец чили
- 1 палочка лемонграсса
- 2 банки (по 400 мл каждая) несладкого кокосового молока
- 1 столовая ложка овощного бульона с горкой
- 500 г филе говядины
- 500 г куриного филе
- 400 г рыбного филе (например, линя и зубатки)
- 16-18 сырые креветки (без головы и панциря; прибл. 300 г)
- Соль перец
- 1⁄2 кориандр
- Азиатский соус чили и соевый соус для макания
Подготовка
1
Очистите имбирь. Очистите перец чили, разрежьте вдоль, удалите семена и промойте. И то, и другое очень мелко нарезать. У лемонграсса удалите внешние листья, разрежьте пополам вдоль и поперек.
2
В кастрюлю добавьте кокосовое молоко, 1/2 л воды, имбирь, перец чили, лемонграсс и бульон. Доведите все до кипения и варите около 10 минут.
3
Мясо и рыбу промойте и обсушите. Нарежьте все. При необходимости разрежьте креветки вдоль спинки и удалите темные кишки. Промойте и высушите. Разложите все по отдельности.
4
Приправить кокосовый бульон солью и перцем. Кинзу вымыть, обсушить и оборвать листья. Вмешайте в бульон. Перелейте в костер или в горшок для фондю. Поставьте на решо и продолжайте варить.
5
Поместите порции мяса, рыбы и креветок в маленькие проволочные сита или положите на вилки для фондю. Варить в кипящем кокосовом бульоне 2-3 минуты. Подавать с азиатским соусом чили и соевым соусом для макания.
Информация о питании
- 500 ккал
- 63 г белка
- 24 г жира
- 5 г углеводов