Азиатское фондю: Рыба & Мясо в кокосовом молоке

Азиатское фондю: Рыба & Мясо в кокосовом молоке
Азиатское фондю: Рыба & Мясо в кокосовом молоке

Ингредиенты

  • 1 шт. (ок. 30 г) имбиря
  • 1 красный перец чили
  • 1 палочка лемонграсса
  • 2 банки (по 400 мл каждая) несладкого кокосового молока
  • 1 столовая ложка овощного бульона с горкой
  • 500 г филе говядины
  • 500 г куриного филе
  • 400 г рыбного филе (например, линя и зубатки)
  • 16-18 сырые креветки (без головы и панциря; прибл. 300 г)
  • Соль перец
  • 1⁄2 кориандр
  • Азиатский соус чили и соевый соус для макания

Подготовка

1

Очистите имбирь. Очистите перец чили, разрежьте вдоль, удалите семена и промойте. И то, и другое очень мелко нарезать. У лемонграсса удалите внешние листья, разрежьте пополам вдоль и поперек.

2

В кастрюлю добавьте кокосовое молоко, 1/2 л воды, имбирь, перец чили, лемонграсс и бульон. Доведите все до кипения и варите около 10 минут.

3

Мясо и рыбу промойте и обсушите. Нарежьте все. При необходимости разрежьте креветки вдоль спинки и удалите темные кишки. Промойте и высушите. Разложите все по отдельности.

4

Приправить кокосовый бульон солью и перцем. Кинзу вымыть, обсушить и оборвать листья. Вмешайте в бульон. Перелейте в костер или в горшок для фондю. Поставьте на решо и продолжайте варить.

5

Поместите порции мяса, рыбы и креветок в маленькие проволочные сита или положите на вилки для фондю. Варить в кипящем кокосовом бульоне 2-3 минуты. Подавать с азиатским соусом чили и соевым соусом для макания.

Информация о питании

  • 500 ккал
  • 63 г белка
  • 24 г жира
  • 5 г углеводов