Азия жареные овощи с тофу

Азия жареные овощи с тофу
Азия жареные овощи с тофу

Азия жареные овощи с тофу

Азиатское жаркое с тофу - популярный рецепт среди молодых и старых! Имбирь, кориандр и кунжутное масло придают азиатский колорит.

Азия жареные овощи с тофу
Азия жареные овощи с тофу

Рейтинг: Ø 4.2 (проголосовало 51)

Ингредиенты на 4 порции

200 грамм брокколи
200 грамм зеленая фасоль
150 грамм Паприка (красный)
100 грамм томаты черри
100 грамм Ростки фасоли мунг
2 ПК чеснок
10 грамм имбирь
четвёртая ПК шалот
300 грамм тофу
200 грамм Грибы шиитаке
1 ПК Перец чили (сушеный)
1,5 ст.л. Соус чар-сиу
3 ст.л. Шерри (сухой)
четвёртая ст.л. соевый соус
1 приз сахар
1 приз перец
1 ст.л. пищевой крахмал
шестые филиал Кориандр (свежий)

Обслуживание Calculate Shopping List

категория

Рецепты основных блюд

время

35 мин. Общее время

35 мин. Время подготовки

Уровень сложности

нормальный

Другие категории

  • Рецепты с грибами
  • Веганские рецепты
  • Рецепты вок
  • Азиатские рецепты
  • Рецепты фасоли

все категории

Рецепты брокколи

подготовка

  1. Для начала приступим к приготовлению: очистите брокколи, помойте и разделите на маленькие соцветия. Очистить и вымыть фасоль и нарезать кусочками размером около 5 мм. Перцы разделите на четвертинки, очистите и удалите сердцевиной, затем вымойте и нарежьте соломкой. Помидоры черри вымыть и разрезать пополам. Промойте ростки и слейте их на дуршлаг. Чеснок мелко нарезать. Имбирь очистить и мелко нарезать. Нарезать соломкой лук-шалот. Тофу мелко нарезать. Грибы очистить, удалить плодоножки и тоже их мелко нарезать.
  2. Затем нагрейте 3 столовые ложки подсолнечного масла с кунжутным маслом в воке. Обжарить в нем чеснок, имбирь и лук-шалот до золотистого цвета. Добавить фасоль и перец чили и жарить 2 минуты, постоянно помешивая. Добавьте брокколи и соте. Добавить помидоры и хорошо перемешать. Добавить соус чар сиу, деглазировать хересом и залить 100 мл воды и 2 столовыми ложками соевого соуса. Накрыть крышкой и варить 2-3 минуты на среднем огне.
  3. Тем временем нагрейте на сковороде оставшееся масло и обжарьте грибы в течение 1 минуты. Добавить тофу и жарить 2 минуты. Добавить сахар и оставшийся соевый соус и жарить, помешивая, 1 минуту. Приправить перцем и согреться.
  4. Добавьте ростки к овощам. Добавьте кукурузный крахмал, растворенный в небольшом количестве холодной воды, и варите на открытом воздухе, пока крахмал не загустеет. Подавать, посыпав собранными листьями кориандра и смесью тофу и грибов.

Советы по рецепту

Прекрасно сочетается с жасминовым рисом.