Азия жареные овощи с тофу
Азиатское жаркое с тофу - популярный рецепт среди молодых и старых! Имбирь, кориандр и кунжутное масло придают азиатский колорит.

Рейтинг: Ø 4.2 (проголосовало 51)
Ингредиенты на 4 порции
200 | грамм | брокколи |
---|---|---|
200 | грамм | зеленая фасоль |
150 | грамм | Паприка (красный) |
100 | грамм | томаты черри |
100 | грамм | Ростки фасоли мунг |
2 | ПК | чеснок |
10 | грамм | имбирь |
четвёртая | ПК | шалот |
300 | грамм | тофу |
200 | грамм | Грибы шиитаке |
1 | ПК | Перец чили (сушеный) |
1,5 | ст.л. | Соус чар-сиу |
3 | ст.л. | Шерри (сухой) |
четвёртая | ст.л. | соевый соус |
1 | приз | сахар |
1 | приз | перец |
1 | ст.л. | пищевой крахмал |
шестые | филиал | Кориандр (свежий) |
Обслуживание Calculate Shopping List
категория
Рецепты основных блюд
время
35 мин. Общее время
35 мин. Время подготовки
Уровень сложности
нормальный
Другие категории
- Рецепты с грибами
- Веганские рецепты
- Рецепты вок
- Азиатские рецепты
- Рецепты фасоли
все категории
Рецепты брокколи
подготовка
- Для начала приступим к приготовлению: очистите брокколи, помойте и разделите на маленькие соцветия. Очистить и вымыть фасоль и нарезать кусочками размером около 5 мм. Перцы разделите на четвертинки, очистите и удалите сердцевиной, затем вымойте и нарежьте соломкой. Помидоры черри вымыть и разрезать пополам. Промойте ростки и слейте их на дуршлаг. Чеснок мелко нарезать. Имбирь очистить и мелко нарезать. Нарезать соломкой лук-шалот. Тофу мелко нарезать. Грибы очистить, удалить плодоножки и тоже их мелко нарезать.
- Затем нагрейте 3 столовые ложки подсолнечного масла с кунжутным маслом в воке. Обжарить в нем чеснок, имбирь и лук-шалот до золотистого цвета. Добавить фасоль и перец чили и жарить 2 минуты, постоянно помешивая. Добавьте брокколи и соте. Добавить помидоры и хорошо перемешать. Добавить соус чар сиу, деглазировать хересом и залить 100 мл воды и 2 столовыми ложками соевого соуса. Накрыть крышкой и варить 2-3 минуты на среднем огне.
- Тем временем нагрейте на сковороде оставшееся масло и обжарьте грибы в течение 1 минуты. Добавить тофу и жарить 2 минуты. Добавить сахар и оставшийся соевый соус и жарить, помешивая, 1 минуту. Приправить перцем и согреться.
- Добавьте ростки к овощам. Добавьте кукурузный крахмал, растворенный в небольшом количестве холодной воды, и варите на открытом воздухе, пока крахмал не загустеет. Подавать, посыпав собранными листьями кориандра и смесью тофу и грибов.
Советы по рецепту
Прекрасно сочетается с жасминовым рисом.