Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Творог | 1000г |
мягкий маргарин или масло, можно полужирное | 125 г |
яйца отделены | 4 штуки |
Мака из мягкой пшеницы | 125 г |
сахар | 375 г |
Тертая лимонная цедра | 1 пакет |
Разрыхлитель | 0, 5 пакетов |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 871 (208); яичный белок 8,5 г; углеводы 26,2 г; Жир 7,4 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
7 мин
-
Время приготовления:
1 час 10 минОбщее время:
1 час 17 мин
1. Разогрейте духовку до 160°C/350°F. Взбейте яичные белки до пиков и отложите в сторону.
2. Хорошо перемешайте яичный желток и все остальные ингредиенты в миске. Аккуратно венчиком ввести яичные белки.
3. Вылейте тесто в смазанную маслом разъемную форму. Выпекать на средней полке 60-70 минут.
4. Дайте пирогу остыть, затем выньте его из формы: поставьте на форму решетку, переверните. Сформируйте форму, положите тарелку на основу для торта, снова переверните. Приятного аппетита.
5. Совет: Моя бабушка говорит: торт хранится в холодильнике почти неделю и все равно вкусный. Ничего не могу сказать по этому поводу, т.к. наш торт склеивается за очень короткое время:-) Конечно, в зависимости от вашего вкуса, в тесто можно добавить еще изюм или вишню/мандарины.