Бабушкин бездонный творожный торт

Бабушкин бездонный творожный торт
Бабушкин бездонный творожный торт

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Творог 1000г
мягкий маргарин или масло, можно полужирное 125 г
яйца отделены 4 штуки
Мака из мягкой пшеницы 125 г
сахар 375 г
Тертая лимонная цедра 1 пакет
Разрыхлитель 0, 5 пакетов

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 871 (208); яичный белок 8,5 г; углеводы 26,2 г; Жир 7,4 г

Подготовка

Приготовление:

7 мин

Время приготовления:

1 час 10 минОбщее время:

1 час 17 мин

1. Разогрейте духовку до 160°C/350°F. Взбейте яичные белки до пиков и отложите в сторону.

2. Хорошо перемешайте яичный желток и все остальные ингредиенты в миске. Аккуратно венчиком ввести яичные белки.

3. Вылейте тесто в смазанную маслом разъемную форму. Выпекать на средней полке 60-70 минут.

4. Дайте пирогу остыть, затем выньте его из формы: поставьте на форму решетку, переверните. Сформируйте форму, положите тарелку на основу для торта, снова переверните. Приятного аппетита.

5. Совет: Моя бабушка говорит: торт хранится в холодильнике почти неделю и все равно вкусный. Ничего не могу сказать по этому поводу, т.к. наш торт склеивается за очень короткое время:-) Конечно, в зависимости от вашего вкуса, в тесто можно добавить еще изюм или вишню/мандарины.