Бабушкин яблочный пирог с ванильным пудингом

Бабушкин яблочный пирог с ванильным пудингом
Бабушкин яблочный пирог с ванильным пудингом

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

для разъемной формы что-то
Сливочное масло 120г
сахар 120г
Яйца 3
Мука 200г
Разрыхлитель 2TL
Ванильный аромат или мякоть стручка ванили 6 капель
немного молока что-то
Крем для запекания пудинга 1 пакет
Молоко 0,25 л
Яблоки в зависимости от размера 8

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 340 (81); яичный белок 0,7 г; углеводы 16,4 г; Жир 1,3 г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

30 минОбщее время:

45 мин

1. Разъемную форму застелите бумагой для выпечки. Очистите яблоки от кожуры, разрежьте на четыре части и удалите сердцевину и надрежьте верхнюю часть по длине.

2. Вспенить яйца со сливочным маслом, сахаром и ванильным экстрактом. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и молоко (молоко не меряю, делаю на ощупь, тесто не должно быть слишком жидким, достаточно одного захода).

3. Вылейте тесто в разъемную форму и разровняйте. Теперь выкладываем яблоки на тесто в форме кольца. Разогрейте духовку до 160°C с конвекцией.

4. Смешайте 1/4 литра молока с кремом для пудинга и столовой ложкой распределите пудинг каплями по яблокам.

5. Прибл. Выпекать 30 минут. На самом деле все зависит от духовки. Лучше всего сделать тест палочками для еды.