Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
для разъемной формы | что-то |
Сливочное масло | 120г |
сахар | 120г |
Яйца | 3 |
Мука | 200г |
Разрыхлитель | 2TL |
Ванильный аромат или мякоть стручка ванили | 6 капель |
немного молока | что-то |
Крем для запекания пудинга | 1 пакет |
Молоко | 0,25 л |
Яблоки в зависимости от размера | 8 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 340 (81); яичный белок 0,7 г; углеводы 16,4 г; Жир 1,3 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
15 мин
-
Время приготовления:
30 минОбщее время:
45 мин
1. Разъемную форму застелите бумагой для выпечки. Очистите яблоки от кожуры, разрежьте на четыре части и удалите сердцевину и надрежьте верхнюю часть по длине.
2. Вспенить яйца со сливочным маслом, сахаром и ванильным экстрактом. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и молоко (молоко не меряю, делаю на ощупь, тесто не должно быть слишком жидким, достаточно одного захода).
3. Вылейте тесто в разъемную форму и разровняйте. Теперь выкладываем яблоки на тесто в форме кольца. Разогрейте духовку до 160°C с конвекцией.
4. Смешайте 1/4 литра молока с кремом для пудинга и столовой ложкой распределите пудинг каплями по яблокам.
5. Прибл. Выпекать 30 минут. На самом деле все зависит от духовки. Лучше всего сделать тест палочками для еды.