Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Ингредиенты | что-то |
| Свиная лопатка | 700 гр (x 4)Scheufele |
| Лук | 2 |
| Перчинки | 6 |
| Лавровый лист | 2 |
| Гвоздики | 4 |
| Белое вино | 200мл |
| Вода | 400мл |
| Ягоды можжевельника | 6 |
| Перчинки | 6 |
| Scheufele (копченый?) | что-то |
| Ингредиенты для картофельного салата | что-то |
| Картофель | 900 гр. |
| Горячий овощной бульон | 200мл |
| Оливковое масло первого холодного отжима | 2 ст.л. |
| Красный лук, нарезанный кубиками | 2 |
| Корнишоны Пиклз | 4 |
| Белый винный уксус | 2 ст.л. |
| Зернистая дижонская горчица | 1 чайная ложка (удалено) |
| соль, перец | что-то |
| Зеленый лук свеженарезанный | что-то |
| Веточки орегано | 1 |
| Салат с эндивием | 8 листов |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 287 (69); яичный белок 3,7 г; углеводы 5,5 г; Жир 3,1 г
Подготовка
1. Шойфеле Приготовление: Шойфеле промойте и хорошо высушите. Приправить перцем, солью и тмином (только соль на кожуре!) В сковороду добавить 1 ст. Нагрейте топленое масло. Приправьте весь шейфеле солью, перцем и тмином и обжарьте на сковороде. Вынуть, наколоть лук гвоздикой и лавровым листом и обжарить на сковороде до прозрачности, вынуть. Налить воду и белое вино в жаровню и довести до кипения. Поместите Schäufele в жаровню кожурой вверх. Лук, посыпанный гвоздикой и лавровым листом и приготовленный на пару, поместите в жаровню веточки орегано, ягоды можжевельника, перец горошком. Положите жареный Scheufele на юге. Кохсюд должен только слегка покрыть шейфеле, довести до кипения, оставить кипеть на 2 часа, дать постоять почти до появления пузырьков, тогда шейфеле готово. Мясо начинает отделяться от костей. Шойфеле обжаривают на верхнем и нижнем жаре при температуре 160-180 °C. Это занимает около 2-3 часов. Наконец, запекайте в течение 5-10 минут при температуре 250°C, пока не появится корочка.
2. Картофельный салат с бульоном Картофель отварить в подсоленной воде, дать немного остыть и очистить. Нарежьте ломтиками и положите в большую миску. Мелко нарежьте лук и корнишоны (по желанию) и добавьте к картофелю. От 200мл. Смешайте бульон Шойфеле, овощной бульон, оливковое масло, белый винный уксус, горчицу, соль и перец в заправку и полейте теплый картофель. Хорошо перемешайте и дайте постоять при комнатной температуре не менее одного часа, а лучше два часа. Перед подачей еще раз посолите салат и по желанию украсьте зеленым луком.
3. Картофельный салат с салатом из эндивия Приготовление Картофель отварить около 20-25 минут, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Смешайте в миске белый винный уксус, горчицу, соль, перец и подсолнечное масло. Добавьте мелко нарезанный лук и хорошо перемешайте с ломтиками картофеля. Возьмите 8 листьев эндивия, промойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками. Положите полоски салата под ломтики шейфеле или добавьте для салата заправку из меда, уксуса, оливкового и орехового масла и две столовые ложки воды. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Вылить все на салат из эндивия и тщательно перемешать. Готовую шауфеле, нарезанную ломтиками, подают на тарелке с порцией салата. В зависимости от вашего вкуса, вы, конечно, можете добавить к картофельному салату немного ароматного бульона Шойфеле, который будет особенно вкусным.