Badisches Scheufele с картофельным салатом

Badisches Scheufele с картофельным салатом
Badisches Scheufele с картофельным салатом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Ингредиенты что-то
Свиная лопатка 700 гр (x 4)Scheufele
Лук 2
Перчинки 6
Лавровый лист 2
Гвоздики 4
Белое вино 200мл
Вода 400мл
Ягоды можжевельника 6
Перчинки 6
Scheufele (копченый?) что-то
Ингредиенты для картофельного салата что-то
Картофель 900 гр.
Горячий овощной бульон 200мл
Оливковое масло первого холодного отжима 2 ст.л.
Красный лук, нарезанный кубиками 2
Корнишоны Пиклз 4
Белый винный уксус 2 ст.л.
Зернистая дижонская горчица 1 чайная ложка (удалено)
соль, перец что-то
Зеленый лук свеженарезанный что-то
Веточки орегано 1
Салат с эндивием 8 листов

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 287 (69); яичный белок 3,7 г; углеводы 5,5 г; Жир 3,1 г

Подготовка

1. Шойфеле Приготовление: Шойфеле промойте и хорошо высушите. Приправить перцем, солью и тмином (только соль на кожуре!) В сковороду добавить 1 ст. Нагрейте топленое масло. Приправьте весь шейфеле солью, перцем и тмином и обжарьте на сковороде. Вынуть, наколоть лук гвоздикой и лавровым листом и обжарить на сковороде до прозрачности, вынуть. Налить воду и белое вино в жаровню и довести до кипения. Поместите Schäufele в жаровню кожурой вверх. Лук, посыпанный гвоздикой и лавровым листом и приготовленный на пару, поместите в жаровню веточки орегано, ягоды можжевельника, перец горошком. Положите жареный Scheufele на юге. Кохсюд должен только слегка покрыть шейфеле, довести до кипения, оставить кипеть на 2 часа, дать постоять почти до появления пузырьков, тогда шейфеле готово. Мясо начинает отделяться от костей. Шойфеле обжаривают на верхнем и нижнем жаре при температуре 160-180 °C. Это занимает около 2-3 часов. Наконец, запекайте в течение 5-10 минут при температуре 250°C, пока не появится корочка.

2. Картофельный салат с бульоном Картофель отварить в подсоленной воде, дать немного остыть и очистить. Нарежьте ломтиками и положите в большую миску. Мелко нарежьте лук и корнишоны (по желанию) и добавьте к картофелю. От 200мл. Смешайте бульон Шойфеле, овощной бульон, оливковое масло, белый винный уксус, горчицу, соль и перец в заправку и полейте теплый картофель. Хорошо перемешайте и дайте постоять при комнатной температуре не менее одного часа, а лучше два часа. Перед подачей еще раз посолите салат и по желанию украсьте зеленым луком.

3. Картофельный салат с салатом из эндивия Приготовление Картофель отварить около 20-25 минут, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Смешайте в миске белый винный уксус, горчицу, соль, перец и подсолнечное масло. Добавьте мелко нарезанный лук и хорошо перемешайте с ломтиками картофеля. Возьмите 8 листьев эндивия, промойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками. Положите полоски салата под ломтики шейфеле или добавьте для салата заправку из меда, уксуса, оливкового и орехового масла и две столовые ложки воды. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Вылить все на салат из эндивия и тщательно перемешать. Готовую шауфеле, нарезанную ломтиками, подают на тарелке с порцией салата. В зависимости от вашего вкуса, вы, конечно, можете добавить к картофельному салату немного ароматного бульона Шойфеле, который будет особенно вкусным.