Багет из полбяной муки требует времени, имеет прекрасный вкус

Багет из полбяной муки требует времени, имеет прекрасный вкус
Багет из полбяной муки требует времени, имеет прекрасный вкус

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Спельтовая мука 500 грамм
Соль 12 грамм
Вода 320 мл
Сухие дрожжи 1 пакет
распылитель воды что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 863 (206); яичный белок 5,9 г; углеводы 42,6 г; Жир 1,0 г

Подготовка

1. В миску насыпать муку и соль, сделать в середине небольшое углубление и всыпать дрожжи. Аккуратно смешайте с теплой водой, начиная с середины. Оставить на 10 минут, накрыв кухонным полотенцем.

2. Затем хорошо поработать крюком для теста в течение 5-7 минут.

3. Затем дать подняться в теплом месте 20 мин.

4. Затем сформируйте из теста прямоугольник, используя немного муки. Сложите углы один за другим, чтобы снова получилась круглая форма.

5. Дайте отдохнуть 20 минут, повторите то же самое еще раз. Дать подняться еще 20 минут.

6. Теперь разогрейте духовку до 240 градусов сверху и снизу.

7. После того, как тесто поднялось, разрезать его на 2 части, снова сформировать пальцами прямоугольник и развернуть с длинной стороны швом вниз.

8. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и дайте подняться еще 15 минут. Пожалуйста, прикройте.

9. Затем порезать ножом, сбрызнуть водой и присыпать мукой.

10. В зависимости от духовки выпекать багеты 15-18 минут до золотистого цвета. Это отнимает много времени, но оно того стоит.