Баклажан азиатский острый маринованный

Баклажан азиатский острый маринованный
Баклажан азиатский острый маринованный

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

баклажан 1 шт
Кунжутное масло или соевое масло, альтернативно подсолнечное масло 2TL
Соль, перец молотый что-то
Ингредиенты для маринада
Яблочный уксус 3 EL
Светлый соевый соус 5 EL
Сладкий соус чили 5 EL
Чили хлопья или самбал оелек 1TL
Порошок куркумы 1TL
Имбирный порошок 1TL
Кориандр молотый 0,5 TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1192 (285); яичный белок 10,9 г; углеводы 52,0 г; Жир 3,3 г

Подготовка

Азиатский маринад

1. Хорошо перемешайте все ингредиенты для маринада в небольшой миске. Если хотите, можете добавить около 2 чайных ложек свежего зеленого лука. (К сожалению, дома его не было).

Подготовить баклажаны

2. Вымойте фрукты, удалите плодоножку, затем нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. Выложите на тарелку, каждый слой щедро посыпая солью. Примерно через 10 минут вымойте ломтики по отдельности и обсушите кухонным полотенцем.

Жареные баклажаны

3. Разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием, положите половину ломтиков и обжаривайте примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Вынуть и отложить на тарелку. Затем обжарьте вторую половину. PS: Диски впитывают много масла.

Морской баклажан

4. Выложите ломтики баклажанов подходящей формы, сбрызните каждый слой маринадом и распределите или смажьте его. Охладите и оставьте пропитываться на несколько часов. Желательно на ночь.

5. Выньте маринованные баклажаны из холодильника как минимум за 1/2 часа до подачи на стол, чтобы вкус лучше раскрылся. При необходимости приправьте солью и перцем.

6. Азиатские маринованные баклажаны можно подавать как закуску или как гарнир к блюдам китайской кухни.