Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
баклажан | 1 шт |
Кунжутное масло или соевое масло, альтернативно подсолнечное масло | 2TL |
Соль, перец молотый | что-то |
Ингредиенты для маринада | |
Яблочный уксус | 3 EL |
Светлый соевый соус | 5 EL |
Сладкий соус чили | 5 EL |
Чили хлопья или самбал оелек | 1TL |
Порошок куркумы | 1TL |
Имбирный порошок | 1TL |
Кориандр молотый | 0,5 TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1192 (285); яичный белок 10,9 г; углеводы 52,0 г; Жир 3,3 г
Подготовка
Азиатский маринад
1. Хорошо перемешайте все ингредиенты для маринада в небольшой миске. Если хотите, можете добавить около 2 чайных ложек свежего зеленого лука. (К сожалению, дома его не было).
Подготовить баклажаны
2. Вымойте фрукты, удалите плодоножку, затем нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. Выложите на тарелку, каждый слой щедро посыпая солью. Примерно через 10 минут вымойте ломтики по отдельности и обсушите кухонным полотенцем.
Жареные баклажаны
3. Разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием, положите половину ломтиков и обжаривайте примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Вынуть и отложить на тарелку. Затем обжарьте вторую половину. PS: Диски впитывают много масла.
Морской баклажан
4. Выложите ломтики баклажанов подходящей формы, сбрызните каждый слой маринадом и распределите или смажьте его. Охладите и оставьте пропитываться на несколько часов. Желательно на ночь.
5. Выньте маринованные баклажаны из холодильника как минимум за 1/2 часа до подачи на стол, чтобы вкус лучше раскрылся. При необходимости приправьте солью и перцем.
6. Азиатские маринованные баклажаны можно подавать как закуску или как гарнир к блюдам китайской кухни.