Ингредиенты
- 4 баклажана (около 1,2 кг)
- немного + 3 столовые ложки масла
- 1 ролл со вчерашнего дня
- 2 средние луковицы
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 банка(ы) (850 мл) томатов
- 1 ч. л. овощного бульона (быстрорастворимого)
- Соль, перец, кайенский перец
- 5 или 1 ч. л. Орегано
- 500 г фарша, 1 яйцо
- 4 ст. л. тертого. Сыр пармезан
Подготовка
1
Очистите и вымойте баклажаны, разрежьте пополам и вдоль. Положите срезом вниз на смазанный маслом противень. Предварительно выпекайте в горячей духовке (электрическая духовка: 200 °C/конвекционная: 175 °C/газовая: уровень 3) в течение 25-30 минут
2
Замочить булочки. Лук очистить, нарезать. Половину обжарить в 3 ст. л. раскаленного масла. Добавьте томатную пасту и немного обжарьте. Деглазируйте 150 мл воды и помидоры и их сок, доведите до кипения. Вмешайте бульон. Помидоры немного раздавить. Приправить солью и перцем. Варить около 5 минут
3
Вымойте и, кроме немного, нарежьте орегано. Хорошо отжать булочки. Замесить с фаршем, яйцом, остатками лука, орегано и специями
4
Выложите баклажаны разрезом вверх в смазанную маслом форму для запекания. Отодвиньте мякоть в сторону. Приправить солью и перцем. В середину положить фарш
5
Полить томатным соусом. Посыпать все пармезаном. Выпекать в разогретой духовке при той же температуре около 45 минут. Украсьте оставшимся орегано. Подавать с рисом
Информация о питании
- 710 ккал
- 2980кДж
- 43 г белка
- 27 г жира
- 69 г углеводов