Баклажаны, фаршированные мясным фаршем

Баклажаны, фаршированные мясным фаршем
Баклажаны, фаршированные мясным фаршем

Ингредиенты

  • 4 баклажана (около 1,2 кг)
  • немного + 3 столовые ложки масла
  • 1 ролл со вчерашнего дня
  • 2 средние луковицы
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 банка(ы) (850 мл) томатов
  • 1 ч. л. овощного бульона (быстрорастворимого)
  • Соль, перец, кайенский перец
  • 5 или 1 ч. л. Орегано
  • 500 г фарша, 1 яйцо
  • 4 ст. л. тертого. Сыр пармезан

Подготовка

1

Очистите и вымойте баклажаны, разрежьте пополам и вдоль. Положите срезом вниз на смазанный маслом противень. Предварительно выпекайте в горячей духовке (электрическая духовка: 200 °C/конвекционная: 175 °C/газовая: уровень 3) в течение 25-30 минут

2

Замочить булочки. Лук очистить, нарезать. Половину обжарить в 3 ст. л. раскаленного масла. Добавьте томатную пасту и немного обжарьте. Деглазируйте 150 мл воды и помидоры и их сок, доведите до кипения. Вмешайте бульон. Помидоры немного раздавить. Приправить солью и перцем. Варить около 5 минут

3

Вымойте и, кроме немного, нарежьте орегано. Хорошо отжать булочки. Замесить с фаршем, яйцом, остатками лука, орегано и специями

4

Выложите баклажаны разрезом вверх в смазанную маслом форму для запекания. Отодвиньте мякоть в сторону. Приправить солью и перцем. В середину положить фарш

5

Полить томатным соусом. Посыпать все пармезаном. Выпекать в разогретой духовке при той же температуре около 45 минут. Украсьте оставшимся орегано. Подавать с рисом

Информация о питании

  • 710 ккал
  • 2980кДж
  • 43 г белка
  • 27 г жира
  • 69 г углеводов