Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Тахини с белым соусом | |
Тахини | 200мл |
Вода | 200мл |
Свежевыжатый лимонный сок | 50мл |
Соль | что-то |
Жареный баклажан | |
Баклажаны | 2 шт |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Лимонный сок | что-то |
Оливковое масло нативное | 4 TL |
Соус тахини | 4 TL |
Семена граната | 4 TL |
Кориандр свежий | что-то |
Тапенад | |
Маслины | 250г |
Соевый соус | 1TL |
Оливковое масло | 1TL |
рапсовое масло | 1TL |
Салат Фатуш | |
Помидоры | 4 шт |
Огурцы | 4 маленький |
Лук красный | 1 маленький |
петрушка | что-то |
Мятный двор | что-то |
Сумак | 1TL |
Тапенада | 2TL |
Свежевыжатый лимонный сок | 3 TL |
Оливковое масло | 2TL |
Лабне | 4 TL |
Затар | 1TL |
Пекан | 4 TL |
Хлеб для гренок | что-то |
Лабне | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 916 (219); яичный белок 5,6 г; углеводы 7,0 г; жир 18,5 г
Подготовка
Тахини с белым соусом
1. Медленно добавьте немного холодной воды в тахини и слегка взбейте.
2. Приправьте лимонным соком и солью.
Подгоревшие баклажаны
3. Половину баклажана приправить солью, перцем и лимонным соком. Сбрызните оливковым маслом и поместите в духовку при температуре 150 градусов, пока не будет достигнута желаемая степень готовности.
4. Украсьте оливковым маслом, соусом тахини, зернами граната, лимонным соком и свежим кориандром.
Тапенада
5. Измельчите все ингредиенты в блендере.
Салат Фатуш
6. Помидоры и огурцы нарезать кубиками, лук нарезать кольцами, петрушку и мяту мелко нарезать.
7. Приготовьте соус из тапенад, лимонного сока, оливкового масла, лабне и сумаха.
8. Нарежьте хлеб мелкими кубиками, поджарьте с оливковым маслом и затаром.
9. Нарежьте и поджарьте орехи пекан.
10. Смешайте все вместе в подходящей миске и подавайте в салате.