Баклажаны с тахини и салатом фатуш

Баклажаны с тахини и салатом фатуш
Баклажаны с тахини и салатом фатуш

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Тахини с белым соусом
Тахини 200мл
Вода 200мл
Свежевыжатый лимонный сок 50мл
Соль что-то
Жареный баклажан
Баклажаны 2 шт
Соль что-то
перец что-то
Лимонный сок что-то
Оливковое масло нативное 4 TL
Соус тахини 4 TL
Семена граната 4 TL
Кориандр свежий что-то
Тапенад
Маслины 250г
Соевый соус 1TL
Оливковое масло 1TL
рапсовое масло 1TL
Салат Фатуш
Помидоры 4 шт
Огурцы 4 маленький
Лук красный 1 маленький
петрушка что-то
Мятный двор что-то
Сумак 1TL
Тапенада 2TL
Свежевыжатый лимонный сок 3 TL
Оливковое масло 2TL
Лабне 4 TL
Затар 1TL
Пекан 4 TL
Хлеб для гренок что-то
Лабне что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 916 (219); яичный белок 5,6 г; углеводы 7,0 г; жир 18,5 г

Подготовка

Тахини с белым соусом

1. Медленно добавьте немного холодной воды в тахини и слегка взбейте.

2. Приправьте лимонным соком и солью.

Подгоревшие баклажаны

3. Половину баклажана приправить солью, перцем и лимонным соком. Сбрызните оливковым маслом и поместите в духовку при температуре 150 градусов, пока не будет достигнута желаемая степень готовности.

4. Украсьте оливковым маслом, соусом тахини, зернами граната, лимонным соком и свежим кориандром.

Тапенада

5. Измельчите все ингредиенты в блендере.

Салат Фатуш

6. Помидоры и огурцы нарезать кубиками, лук нарезать кольцами, петрушку и мяту мелко нарезать.

7. Приготовьте соус из тапенад, лимонного сока, оливкового масла, лабне и сумаха.

8. Нарежьте хлеб мелкими кубиками, поджарьте с оливковым маслом и затаром.

9. Нарежьте и поджарьте орехи пекан.

10. Смешайте все вместе в подходящей миске и подавайте в салате.