Балийские креветочные шарики

Балийские креветочные шарики
Балийские креветочные шарики

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

Куриный фарш, грудка, свежая или замороженная 200г
Креветки очищенные, без головы и хвоста, сырые, замороженные 250г
Яйца, размер S 2
Куриный бульон, бульон 6 г
Морковь 30г
Листья сельдерея, свежие или замороженные, мелко нарезанные 2 ст.л.
Aji-No-Moto, (глутамат высокой чистоты, опционально) 2TL
Подсолнечное масло 4 ст.л.
Устричный соус, (Саус Тирам) 1 EL
Лимонный сок 1 EL
Мука из тапиоки 1 EL
Саговая мука 1 EL
Разрыхлитель 1 EL
Также:
Вода 1 литр
Куриный бульон или соль 20г
Для украшения:
Цветы и листья что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 379 (91); яичный белок 9,4 г; углеводы 1,0 г; Жир 5,5г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

20 мин

Тихое время:1 час

Общее время:

1 час 50 мин

1. Измельчите креветки кухонным ножом или тесаком до получения кремообразной пасты. Не используйте для этого мясорубку! Поместите пасту в большую миску с куриным фаршем. Разбейте яйцо и; Разделить яичный белок и желток. Взбейте яичные желтки с куриным бульоном и добавьте к креветочной пасте. 2-е яйцо открытое и с; Взбейте белок от 1-го яйца. Обжарьте яичницу на сковороде с 2 столовыми ложками подсолнечного масла и щепоткой соли. Дайте остыть, нарежьте кусочки на мелкие кусочки.

2. Морковку помойте и очистите, обрежьте оба конца и нарежьте снизу на короткие шелковые нити. Свежий нарезанный сельдерей вымойте, обсушите, сорвите и нарежьте неповрежденные листья. Сразу же используйте две столовые ложки, а оставшиеся листья заморозьте. Измерьте замороженные продукты и дайте им разморозиться. Нарежьте безупречные стебли поперек на рулетики шириной около 3 мм и порционно заморозьте.

3. Все оставшиеся ингредиенты для шариков выложить в миску с оставшимся подсолнечным маслом и перемешать до однородности. Оставьте смесь под крышкой в холодильнике на 1 час.

4. Вскипятите 1 л воды в 2-литровой кастрюле. Растворите в нем куриный бульон, бульон или соль. Сформируйте из холодной креветочной массы шарики размером с мячик для настольного тенниса и опустите их в кипящую воду. Достаньте шумовкой шарики, которые поднялись и всплыли примерно на 5 минут, украсьте по желанию, подавайте свежими и наслаждайтесь.