Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
| Куриный фарш, грудка, свежая или замороженная | 200г |
| Креветки очищенные, без головы и хвоста, сырые, замороженные | 250г |
| Яйца, размер S | 2 |
| Куриный бульон, бульон | 6 г |
| Морковь | 30г |
| Листья сельдерея, свежие или замороженные, мелко нарезанные | 2 ст.л. |
| Aji-No-Moto, (глутамат высокой чистоты, опционально) | 2TL |
| Подсолнечное масло | 4 ст.л. |
| Устричный соус, (Саус Тирам) | 1 EL |
| Лимонный сок | 1 EL |
| Мука из тапиоки | 1 EL |
| Саговая мука | 1 EL |
| Разрыхлитель | 1 EL |
| Также: | |
| Вода | 1 литр |
| Куриный бульон или соль | 20г |
| Для украшения: | |
| Цветы и листья | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 379 (91); яичный белок 9,4 г; углеводы 1,0 г; Жир 5,5г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
20 мин
-
Общее время:
Тихое время:1 час
1 час 50 мин
1. Измельчите креветки кухонным ножом или тесаком до получения кремообразной пасты. Не используйте для этого мясорубку! Поместите пасту в большую миску с куриным фаршем. Разбейте яйцо и; Разделить яичный белок и желток. Взбейте яичные желтки с куриным бульоном и добавьте к креветочной пасте. 2-е яйцо открытое и с; Взбейте белок от 1-го яйца. Обжарьте яичницу на сковороде с 2 столовыми ложками подсолнечного масла и щепоткой соли. Дайте остыть, нарежьте кусочки на мелкие кусочки.
2. Морковку помойте и очистите, обрежьте оба конца и нарежьте снизу на короткие шелковые нити. Свежий нарезанный сельдерей вымойте, обсушите, сорвите и нарежьте неповрежденные листья. Сразу же используйте две столовые ложки, а оставшиеся листья заморозьте. Измерьте замороженные продукты и дайте им разморозиться. Нарежьте безупречные стебли поперек на рулетики шириной около 3 мм и порционно заморозьте.
3. Все оставшиеся ингредиенты для шариков выложить в миску с оставшимся подсолнечным маслом и перемешать до однородности. Оставьте смесь под крышкой в холодильнике на 1 час.
4. Вскипятите 1 л воды в 2-литровой кастрюле. Растворите в нем куриный бульон, бульон или соль. Сформируйте из холодной креветочной массы шарики размером с мячик для настольного тенниса и опустите их в кипящую воду. Достаньте шумовкой шарики, которые поднялись и всплыли примерно на 5 минут, украсьте по желанию, подавайте свежими и наслаждайтесь.