Балийский куриный суп с рисом

Балийский куриный суп с рисом
Балийский куриный суп с рисом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Куриная грудка без костей, свежая или замороженная 200г
Подсолнечное масло 2 ст.л.
Кунжутное масло светлое эль
Для риса:
Рис басмати, сухой 70 G
Кокосовая вода 130г
Куриный бульон, бульон 2 г
Рисовый винный уксус, прозрачный, мягкий 1 EL
Для бульона:
Лук красный 4
Чеснок свежий 3 средний
Имбирь 10г
Морковь 40г
Лемонграсс, тонко нарезанный, свежий или замороженный 10г
Пеперони, красная, продолговатая, легкая 1
Чили, зеленый, свежий или замороженный 1
Подсолнечное масло 2 ст.л.
Кокосовая вода, (Asiashop, напитки) 400г
Куриный бульон, бульон 8 г
Магнезия 12
Помидоры красные, полностью созревшие 2

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 622 (148); яичный белок 5,9 г; углеводы 17,2 г; жир 6,1 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

20 минОбщее время:

40 мин

1. Заморозьте свежую куриную грудку и дайте замороженным продуктам оттаять. Нарежьте поперек волокон на ломтики толщиной примерно 5 мм, затем разрежьте их на кусочки примерно 2 х 2 см и приготовьте.

2. Рис промойте, процедите и хорошо дайте стечь воде. Доведите остальные ингредиенты до кипения, хорошо перемешайте и варите на медленном огне под крышкой в течение 12 минут. Снимите с огня и дайте настояться 30 минут.

3. Отрежьте оба конца лука и зубчика чеснока, очистите и крупно нарежьте. Свежий имбирь вымойте, очистите, нарежьте тонкими ломтиками и нарежьте полосками. Взвесьте и разморозьте замороженные продукты. Морковь вымойте, отрежьте оба конца, очистите от кожуры и нарежьте рифленой плоскостью на ломтики толщиной примерно 3 мм.

4. Вымойте свежий лемонграсс, удалите жесткий стебель внизу, выбросьте коричневые и увядшие листья и используйте только белые или светло-зеленые части. Нарежьте их тонкими ломтиками. При необходимости удалите внешние зеленые листья. Взвесьте и разморозьте замороженные продукты. Красный перец вымойте, удалите плодоножки, разрежьте вдоль пополам, удалите семена и мембраны и разрежьте половинки поперек на ок. Нарежьте кусочки шириной 1 см.

5. Маленький зеленый перец чили вымыть, разрезать вдоль и удалить семена. Нарежьте поперек тонкими полосками. Выбросьте стебель и ядра. Горох промываем, обрезаем оба конца и удаляем нитки с обеих сторон. Крупные стручки разрежьте пополам поперек, оставив меньшие. Вымойте помидоры, удалите плодоножки, кожицу, четвертинки вдоль, удалите семена и разрежьте четвертинки вдоль и поперек пополам.

6. Разогрейте вок, добавьте подсолнечное масло и дайте ему нагреться. Добавьте лук и зубчики чеснока и жарьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным. Добавьте чеснок и быстро перемешайте. Затем добавьте морковь и лемонграсс и жарьте, помешивая, 30 секунд. Наконец, добавьте перец и чили и немного обжарьте, помешивая. Выньте из вока и приготовьте.

7. Добавьте подсолнечное и кунжутное масло в вок, нагрейте, затем добавьте кусочки мяса и жарьте, помешивая, в течение 2 минут. Достаньте из вока и разложите по сервировочным тарелкам.

8. Выложите рис в отдельные миски и украсьте кусочками овощей. Поставьте воду в вок и доведите до кипения. Растворите в нем куриный бульон и добавьте горошек. Через 1 минуту добавьте обжаренные овощи и помидоры.

9. Вскипятить суп, снять с огня и залить кусочки мяса, подавать теплым и наслаждаться.