Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Куриная грудка без костей, свежая или замороженная | 200г |
| Подсолнечное масло | 2 ст.л. |
| Кунжутное масло светлое | эль |
| Для риса: | |
| Рис басмати, сухой | 70 G |
| Кокосовая вода | 130г |
| Куриный бульон, бульон | 2 г |
| Рисовый винный уксус, прозрачный, мягкий | 1 EL |
| Для бульона: | |
| Лук красный | 4 |
| Чеснок свежий | 3 средний |
| Имбирь | 10г |
| Морковь | 40г |
| Лемонграсс, тонко нарезанный, свежий или замороженный | 10г |
| Пеперони, красная, продолговатая, легкая | 1 |
| Чили, зеленый, свежий или замороженный | 1 |
| Подсолнечное масло | 2 ст.л. |
| Кокосовая вода, (Asiashop, напитки) | 400г |
| Куриный бульон, бульон | 8 г |
| Магнезия | 12 |
| Помидоры красные, полностью созревшие | 2 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 622 (148); яичный белок 5,9 г; углеводы 17,2 г; жир 6,1 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
20 минОбщее время:
40 мин
1. Заморозьте свежую куриную грудку и дайте замороженным продуктам оттаять. Нарежьте поперек волокон на ломтики толщиной примерно 5 мм, затем разрежьте их на кусочки примерно 2 х 2 см и приготовьте.
2. Рис промойте, процедите и хорошо дайте стечь воде. Доведите остальные ингредиенты до кипения, хорошо перемешайте и варите на медленном огне под крышкой в течение 12 минут. Снимите с огня и дайте настояться 30 минут.
3. Отрежьте оба конца лука и зубчика чеснока, очистите и крупно нарежьте. Свежий имбирь вымойте, очистите, нарежьте тонкими ломтиками и нарежьте полосками. Взвесьте и разморозьте замороженные продукты. Морковь вымойте, отрежьте оба конца, очистите от кожуры и нарежьте рифленой плоскостью на ломтики толщиной примерно 3 мм.
4. Вымойте свежий лемонграсс, удалите жесткий стебель внизу, выбросьте коричневые и увядшие листья и используйте только белые или светло-зеленые части. Нарежьте их тонкими ломтиками. При необходимости удалите внешние зеленые листья. Взвесьте и разморозьте замороженные продукты. Красный перец вымойте, удалите плодоножки, разрежьте вдоль пополам, удалите семена и мембраны и разрежьте половинки поперек на ок. Нарежьте кусочки шириной 1 см.
5. Маленький зеленый перец чили вымыть, разрезать вдоль и удалить семена. Нарежьте поперек тонкими полосками. Выбросьте стебель и ядра. Горох промываем, обрезаем оба конца и удаляем нитки с обеих сторон. Крупные стручки разрежьте пополам поперек, оставив меньшие. Вымойте помидоры, удалите плодоножки, кожицу, четвертинки вдоль, удалите семена и разрежьте четвертинки вдоль и поперек пополам.
6. Разогрейте вок, добавьте подсолнечное масло и дайте ему нагреться. Добавьте лук и зубчики чеснока и жарьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным. Добавьте чеснок и быстро перемешайте. Затем добавьте морковь и лемонграсс и жарьте, помешивая, 30 секунд. Наконец, добавьте перец и чили и немного обжарьте, помешивая. Выньте из вока и приготовьте.
7. Добавьте подсолнечное и кунжутное масло в вок, нагрейте, затем добавьте кусочки мяса и жарьте, помешивая, в течение 2 минут. Достаньте из вока и разложите по сервировочным тарелкам.
8. Выложите рис в отдельные миски и украсьте кусочками овощей. Поставьте воду в вок и доведите до кипения. Растворите в нем куриный бульон и добавьте горошек. Через 1 минуту добавьте обжаренные овощи и помидоры.
9. Вскипятить суп, снять с огня и залить кусочки мяса, подавать теплым и наслаждаться.