Балийский суп из говядины а-ля Шривиди

Балийский суп из говядины а-ля Шривиди
Балийский суп из говядины а-ля Шривиди

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Говяжий гуляш постный 600г
Кекап Тим Икан (см. вложение)2 2 ст.л.
Для самбала:
Орехи Кемири, замените орехи макадамия 10
Лук красный, (bawang merah) 8 маленький
Чеснок свежий 6 средний
Подсолнечное масло 1 EL
Кокосовая вода, (Asiashop, напитки) 400г
Имбирь свежий или замороженный 50g
Помидоры красные, полностью созревшие 4 средний
Пеперони, красная, продолговатая, легкая 120г
Чили, маленький, красный 4
Томатный сок 100г
Сок лайма 4 ст.л.
Соус рыбный, светлый 4 ст.л.
Паста из креветок (terasi udang) 15 г
Говяжий бульон, зернистый 15 г
Специи:
Калангал свежий или замороженный 30г
Лемонграсс свежий или замороженный 30г
Салам уходит, (Asiashop, TK) 4
Листья кафрского лайма, (Asiashop, TK) 4
Палочки корицы, каждая около 8 см 2
Гвоздика 10
Кардамон порошок 1TL
Для овощей:
Картофель восковидный 2 средний
Морковь 80g
Стебли кайлана, свежие или замороженные 60g
Сельдерей свежий или замороженный 20г
Также:
Кокосовое молоко, сливочное (24%; жирность) 200мл
Кокосовый сахар 20г
Кокосовая вода что-то
Масло для жарки свежее 1, 5 литров
Для украшения:
Чили, красный, маленький 4
Листья сельдерея что-то
Цветы и листья что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1677 (401); яичный белок 9,6 г; углеводы 15,2 г; Жир 33,9 г

Подготовка

Приготовление:

45 мин

Время приготовления:

3 часа 20 минутОбщее время:

4 часа 5 минут

1. Нарежьте гуляш из говядины на небольшие кусочки, включая сухожилия, мышечную кожу и; Удаление жировых скоплений (тримминг). Размораживайте, а также обрезайте замороженные продукты. Маринуйте с кекапом Тим Икан, пока самбал не будет готов.

2. Для самбала разрежьте орехи кемири вдоль и разрежьте пополам вдоль и поперек. Откажитесь от старых, прогорклых и заплесневелых (см. примечание). Отрежьте оба конца лука и зубчика чеснока, очистите и крупно нарежьте.

3. Нагрейте небольшую сковороду, добавьте орехи кемири и обжаривайте без масла в течение 2 минут (без орехов макадамия). Добавьте подсолнечное масло, разогрейте и добавьте лук и зубчики чеснока и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным. Деглазируйте 100 г кокосовой воды и снимите с плиты.

4. Нарежьте свежий, вымытый и очищенный имбирь поперек тонкими ломтиками. Взвесьте и разморозьте замороженные продукты. Варить на медленном огне в 100 г кокосовой воды в течение 6 минут, затем добавить все к луку.

5. Помидоры вымыть, удалить плодоножку, разрезать пополам вдоль и вырезать зеленую и белую плодоножку. Каждую половинку разрежьте вдоль пополам, удалите семена и разрежьте четвертинки на три части поперек. У красного перца удалите плодоножки, промойте, разрежьте вдоль пополам, удалите семена и мембраны и нарежьте поперек на кусочки шириной примерно 1 см. Вымойте маленький красный перец чили, разрежьте его на три части поперек, оставьте семена и выбросьте стебель. Нарежьте креветочную пасту небольшими кусочками.

6. Поместите все ингредиенты для самбала, кроме оставшейся кокосовой воды, в блендер и измельчите в пюре в течение 1 минуты на максимальной скорости. Перелейте самбал в 3-литровую кастрюлю, промойте чашу блендера оставшейся кокосовой водой и добавьте смесь в кастрюлю.

7. Процедить маринованное мясо и обсушить кухонной бумагой. Разогрейте масло для фритюра до 220 градусов.

8. Тем временем для специй вымойте свежий лемонграсс, удалите твердый стебель внизу, выбросьте коричневые и увядшие листья и используйте только белые или светло-зеленые части. Нарежьте их тонкими ломтиками. При необходимости удалите внешние зеленые листья. Взвесьте замороженные продукты, разморозьте. Положите в горшок. Калангал вымойте, очистите, нарежьте тонкими ломтиками и добавьте в кастрюлю. Вымойте листья и используйте их целиком. Добавьте палочку корицы, гвоздику и порошок кардамона и перемешайте.

9. Подрумянивайте куски мяса партиями примерно по 12 секунд. Остерегайтесь брызг! Добавьте обжаренные кусочки в самбал. Дать супу настояться под крышкой около 3 часов. Время от времени помешивайте, чтобы избежать пригорания.

10. Тем временем для овощей вымойте картофель, очистите, разрежьте вдоль пополам и разрежьте половинки на три части вдоль и поперек. Морковь вымойте, отрежьте оба конца, очистите от кожуры и нарежьте рифленой плоскостью на ломтики толщиной около 3 мм. Свежие стебли сельдерея вымойте, удалив нездоровые листья и стебли. Оборвите листья и нарежьте по мере необходимости. Подготовьтесь к гарниру. Заморозьте ненужное количество, отмерьте продукты глубокой заморозки и дайте им оттаять.

11. Срежьте стебли сельдерея примерно на 2 см снизу. Нарежьте стебли пучками поперек на кусочки шириной примерно 4 мм. Отмерьте необходимое количество, а остальное заморозьте. Взвесьте замороженные продукты и дайте им оттаять. Свежий кайлан вымыть, отделить листья от плодоножки. Выбросьте в основном одревесневший стебель. Отделите тонкие черешки от листьев по средней жилке, разрезав листья пополам вдоль. Нарежьте черешки листьев поперек тонкими рулетиками. Нарежьте большие половинки листьев, бланшируйте в течение 1 минуты и заморозьте. Взвесьте стебли и приготовьте их.

12. Процедите суп и дайте процеженному материалу немного остыть. Перелейте бульон обратно в кастрюлю вместе с кокосовым молоком и пальмовым сахаром. Вынуть куски мяса из сита и положить обратно в бульон, остальное аккуратно отжать в бульон и выбросить.

13. Тушите без крышки, пока суп не приобретет кремообразную консистенцию. Добавить овощи и варить 20 минут. Время от времени аккуратно помешивайте, чтобы ничего не пригорело.

14. Готовый суп посолить, разлить по тарелкам, украсить и подавать теплым.

Вложение:

15. Кекап Тим Икан: Кекап Тим Икан - мягкий, темный, солодовый и острый соевый соус

Примечание:

16. Кемири орехи, как миндаль и арахис, состоят из двух частей. Две половинки скреплены по краям, как стручки фасоли. Орехи кемири расколоть, поставив их на ребра и разрезав сверху острым ножом. В середине ореха есть полость, где любит селиться плесень. Если здесь можно обнаружить серую завесу, отправляйтесь к органическим отходам. Как и орехи, которые кажутся рыхлыми при разрезании. Свежие орехи кемири немного пахнут фундуком и имеют белый цвет. Ясно, что желтые орехи устарели, в основном прогорклые, и их следует использовать только как органические отходы.