Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Говяжий гуляш постный | 600г |
| Кекап Тим Икан (см. вложение)2 | 2 ст.л. |
| Для самбала: | |
| Орехи Кемири, замените орехи макадамия | 10 |
| Лук красный, (bawang merah) | 8 маленький |
| Чеснок свежий | 6 средний |
| Подсолнечное масло | 1 EL |
| Кокосовая вода, (Asiashop, напитки) | 400г |
| Имбирь свежий или замороженный | 50g |
| Помидоры красные, полностью созревшие | 4 средний |
| Пеперони, красная, продолговатая, легкая | 120г |
| Чили, маленький, красный | 4 |
| Томатный сок | 100г |
| Сок лайма | 4 ст.л. |
| Соус рыбный, светлый | 4 ст.л. |
| Паста из креветок (terasi udang) | 15 г |
| Говяжий бульон, зернистый | 15 г |
| Специи: | |
| Калангал свежий или замороженный | 30г |
| Лемонграсс свежий или замороженный | 30г |
| Салам уходит, (Asiashop, TK) | 4 |
| Листья кафрского лайма, (Asiashop, TK) | 4 |
| Палочки корицы, каждая около 8 см | 2 |
| Гвоздика | 10 |
| Кардамон порошок | 1TL |
| Для овощей: | |
| Картофель восковидный | 2 средний |
| Морковь | 80g |
| Стебли кайлана, свежие или замороженные | 60g |
| Сельдерей свежий или замороженный | 20г |
| Также: | |
| Кокосовое молоко, сливочное (24%; жирность) | 200мл |
| Кокосовый сахар | 20г |
| Кокосовая вода | что-то |
| Масло для жарки свежее | 1, 5 литров |
| Для украшения: | |
| Чили, красный, маленький | 4 |
| Листья сельдерея | что-то |
| Цветы и листья | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1677 (401); яичный белок 9,6 г; углеводы 15,2 г; Жир 33,9 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
45 мин
-
Время приготовления:
3 часа 20 минутОбщее время:
4 часа 5 минут
1. Нарежьте гуляш из говядины на небольшие кусочки, включая сухожилия, мышечную кожу и; Удаление жировых скоплений (тримминг). Размораживайте, а также обрезайте замороженные продукты. Маринуйте с кекапом Тим Икан, пока самбал не будет готов.
2. Для самбала разрежьте орехи кемири вдоль и разрежьте пополам вдоль и поперек. Откажитесь от старых, прогорклых и заплесневелых (см. примечание). Отрежьте оба конца лука и зубчика чеснока, очистите и крупно нарежьте.
3. Нагрейте небольшую сковороду, добавьте орехи кемири и обжаривайте без масла в течение 2 минут (без орехов макадамия). Добавьте подсолнечное масло, разогрейте и добавьте лук и зубчики чеснока и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным. Деглазируйте 100 г кокосовой воды и снимите с плиты.
4. Нарежьте свежий, вымытый и очищенный имбирь поперек тонкими ломтиками. Взвесьте и разморозьте замороженные продукты. Варить на медленном огне в 100 г кокосовой воды в течение 6 минут, затем добавить все к луку.
5. Помидоры вымыть, удалить плодоножку, разрезать пополам вдоль и вырезать зеленую и белую плодоножку. Каждую половинку разрежьте вдоль пополам, удалите семена и разрежьте четвертинки на три части поперек. У красного перца удалите плодоножки, промойте, разрежьте вдоль пополам, удалите семена и мембраны и нарежьте поперек на кусочки шириной примерно 1 см. Вымойте маленький красный перец чили, разрежьте его на три части поперек, оставьте семена и выбросьте стебель. Нарежьте креветочную пасту небольшими кусочками.
6. Поместите все ингредиенты для самбала, кроме оставшейся кокосовой воды, в блендер и измельчите в пюре в течение 1 минуты на максимальной скорости. Перелейте самбал в 3-литровую кастрюлю, промойте чашу блендера оставшейся кокосовой водой и добавьте смесь в кастрюлю.
7. Процедить маринованное мясо и обсушить кухонной бумагой. Разогрейте масло для фритюра до 220 градусов.
8. Тем временем для специй вымойте свежий лемонграсс, удалите твердый стебель внизу, выбросьте коричневые и увядшие листья и используйте только белые или светло-зеленые части. Нарежьте их тонкими ломтиками. При необходимости удалите внешние зеленые листья. Взвесьте замороженные продукты, разморозьте. Положите в горшок. Калангал вымойте, очистите, нарежьте тонкими ломтиками и добавьте в кастрюлю. Вымойте листья и используйте их целиком. Добавьте палочку корицы, гвоздику и порошок кардамона и перемешайте.
9. Подрумянивайте куски мяса партиями примерно по 12 секунд. Остерегайтесь брызг! Добавьте обжаренные кусочки в самбал. Дать супу настояться под крышкой около 3 часов. Время от времени помешивайте, чтобы избежать пригорания.
10. Тем временем для овощей вымойте картофель, очистите, разрежьте вдоль пополам и разрежьте половинки на три части вдоль и поперек. Морковь вымойте, отрежьте оба конца, очистите от кожуры и нарежьте рифленой плоскостью на ломтики толщиной около 3 мм. Свежие стебли сельдерея вымойте, удалив нездоровые листья и стебли. Оборвите листья и нарежьте по мере необходимости. Подготовьтесь к гарниру. Заморозьте ненужное количество, отмерьте продукты глубокой заморозки и дайте им оттаять.
11. Срежьте стебли сельдерея примерно на 2 см снизу. Нарежьте стебли пучками поперек на кусочки шириной примерно 4 мм. Отмерьте необходимое количество, а остальное заморозьте. Взвесьте замороженные продукты и дайте им оттаять. Свежий кайлан вымыть, отделить листья от плодоножки. Выбросьте в основном одревесневший стебель. Отделите тонкие черешки от листьев по средней жилке, разрезав листья пополам вдоль. Нарежьте черешки листьев поперек тонкими рулетиками. Нарежьте большие половинки листьев, бланшируйте в течение 1 минуты и заморозьте. Взвесьте стебли и приготовьте их.
12. Процедите суп и дайте процеженному материалу немного остыть. Перелейте бульон обратно в кастрюлю вместе с кокосовым молоком и пальмовым сахаром. Вынуть куски мяса из сита и положить обратно в бульон, остальное аккуратно отжать в бульон и выбросить.
13. Тушите без крышки, пока суп не приобретет кремообразную консистенцию. Добавить овощи и варить 20 минут. Время от времени аккуратно помешивайте, чтобы ничего не пригорело.
14. Готовый суп посолить, разлить по тарелкам, украсить и подавать теплым.
Вложение:
15. Кекап Тим Икан: Кекап Тим Икан - мягкий, темный, солодовый и острый соевый соус
Примечание:
16. Кемири орехи, как миндаль и арахис, состоят из двух частей. Две половинки скреплены по краям, как стручки фасоли. Орехи кемири расколоть, поставив их на ребра и разрезав сверху острым ножом. В середине ореха есть полость, где любит селиться плесень. Если здесь можно обнаружить серую завесу, отправляйтесь к органическим отходам. Как и орехи, которые кажутся рыхлыми при разрезании. Свежие орехи кемири немного пахнут фундуком и имеют белый цвет. Ясно, что желтые орехи устарели, в основном прогорклые, и их следует использовать только как органические отходы.