Балийский суп из зеленой спаржи с рисом

Балийский суп из зеленой спаржи с рисом
Балийский суп из зеленой спаржи с рисом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Балийский суп из зеленой спаржи с рисом что-то
Рис басмати сушеный 60g
Спаржевый бульон, замороженный 400г
Спаржа, зеленая или белая, свежая, замороженная или консервированная 150г
Брокколи соцветия, свежие 4 маленький
Морковь 4 ломтика
Рисовое вино, (арак масак) 1 EL
Оливковое масло холодного отжима 2 ст.л.
Перец черный мельничный 2 щипка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 266 (64); яичный белок 2,1 г; углеводы 12,7 г; Жир 0,3г

Подготовка

Приготовление:

10 мин

Время приготовления:

30 минОбщее время:

40 мин

1. Промывайте рис, пока промывочная вода не станет прозрачной. Процедить и варить вместе со спаржевым бульоном 30 минут. Отделите 4 небольших соцветия от брокколи, промойте и держите наготове. Из вымытой и очищенной моркови с помощью гофрорезки нарежьте 4 ломтика. Свежую спаржу вымойте, очистите и нарежьте поперек на кусочки длиной около 4 см. Также укоротите замороженные или консервированные продукты.

2. Через 20 минут добавьте в суп ломтики моркови. Еще через 7 минут добавьте соцветия брокколи и кусочки спаржи. Еще через 3 минуты добавьте рисовое вино и оливковое масло. Разложите готовый суп по порционным тарелкам, посыпьте каждую щепоткой перца, подавайте и наслаждайтесь.