Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Балийский суп из зеленой спаржи с рисом | что-то |
| Рис басмати сушеный | 60g |
| Спаржевый бульон, замороженный | 400г |
| Спаржа, зеленая или белая, свежая, замороженная или консервированная | 150г |
| Брокколи соцветия, свежие | 4 маленький |
| Морковь | 4 ломтика |
| Рисовое вино, (арак масак) | 1 EL |
| Оливковое масло холодного отжима | 2 ст.л. |
| Перец черный мельничный | 2 щипка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 266 (64); яичный белок 2,1 г; углеводы 12,7 г; Жир 0,3г
Подготовка
-
Приготовление:
-
10 мин
-
Время приготовления:
30 минОбщее время:
40 мин
1. Промывайте рис, пока промывочная вода не станет прозрачной. Процедить и варить вместе со спаржевым бульоном 30 минут. Отделите 4 небольших соцветия от брокколи, промойте и держите наготове. Из вымытой и очищенной моркови с помощью гофрорезки нарежьте 4 ломтика. Свежую спаржу вымойте, очистите и нарежьте поперек на кусочки длиной около 4 см. Также укоротите замороженные или консервированные продукты.
2. Через 20 минут добавьте в суп ломтики моркови. Еще через 7 минут добавьте соцветия брокколи и кусочки спаржи. Еще через 3 минуты добавьте рисовое вино и оливковое масло. Разложите готовый суп по порционным тарелкам, посыпьте каждую щепоткой перца, подавайте и наслаждайтесь.