Ингредиенты
- 500 г лука-шалота
- 4 стебля тимьяна
- 1 кг картофеля
- Соль перец
- 4 стейка рибай (около 300 г каждый)
- 4 ст.л. масла + 2 ст.л. оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 75 г сахара
- 200 мл бальзамического уксуса
- 400 мл говяжьего бульона
- 2-3 зубчика чеснока
- 200 мл молока
- Фольга
Подготовка
1
Очистите лук-шалот и четвертинку вдоль. Тимьян вымыть, обсушить и оборвать листья. Картофель очистить, вымыть и варить в подсоленной воде около 20 минут.
2
Разогрейте духовку (электрическая плита: 150 °C/конвекция: 125 °C/газ: см. производителя). Обсушите стейки. Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой кастрюле. Обжарьте в нем стейки двумя партиями примерно по 2 минуты с каждой стороны.
3
Приправить солью и перцем, вынуть из формы (сохранить форму с каплями) и выложить на противень. Для стейков средней прожарки продолжайте жарить в горячей духовке в течение 20-25 минут.
4
Для соуса разогрейте в сковороде по 1 столовой ложке растительного и сливочного масла. Обжарьте лук-шалот со всех сторон. добавить тимьян. Посыпать сахаром и карамелизовать при помешивании. Влейте уксус и бульон. Доведите до кипения и варите на слабом или среднем огне в течение 18-20 минут, пока слегка не загустеет.
5
Приправить солью и перцем.
6
Для картофельного пюре очистите и нарежьте чеснок. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюле. Обжарить в нем чеснок до золотистого цвета. налить молоко. Слейте картофель и добавьте чесночное молоко.
7
Размять все картофелемялкой. Достаньте мясо из духовки, заверните в фольгу и дайте постоять около 5 минут. Подавать с соусом и картофельным пюре.
Информация о питании
- 850 ккал
- 70 г белка
- 37 г жира
- 57 г углеводов