Бальзамический соус-шалот для стейков рибай

Бальзамический соус-шалот для стейков рибай
Бальзамический соус-шалот для стейков рибай

Ингредиенты

  • 500 г лука-шалота
  • 4 стебля тимьяна
  • 1 кг картофеля
  • Соль перец
  • 4 стейка рибай (около 300 г каждый)
  • 4 ст.л. масла + 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 75 г сахара
  • 200 мл бальзамического уксуса
  • 400 мл говяжьего бульона
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 200 мл молока
  • Фольга

Подготовка

1

Очистите лук-шалот и четвертинку вдоль. Тимьян вымыть, обсушить и оборвать листья. Картофель очистить, вымыть и варить в подсоленной воде около 20 минут.

2

Разогрейте духовку (электрическая плита: 150 °C/конвекция: 125 °C/газ: см. производителя). Обсушите стейки. Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой кастрюле. Обжарьте в нем стейки двумя партиями примерно по 2 минуты с каждой стороны.

3

Приправить солью и перцем, вынуть из формы (сохранить форму с каплями) и выложить на противень. Для стейков средней прожарки продолжайте жарить в горячей духовке в течение 20-25 минут.

4

Для соуса разогрейте в сковороде по 1 столовой ложке растительного и сливочного масла. Обжарьте лук-шалот со всех сторон. добавить тимьян. Посыпать сахаром и карамелизовать при помешивании. Влейте уксус и бульон. Доведите до кипения и варите на слабом или среднем огне в течение 18-20 минут, пока слегка не загустеет.

5

Приправить солью и перцем.

6

Для картофельного пюре очистите и нарежьте чеснок. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюле. Обжарить в нем чеснок до золотистого цвета. налить молоко. Слейте картофель и добавьте чесночное молоко.

7

Размять все картофелемялкой. Достаньте мясо из духовки, заверните в фольгу и дайте постоять около 5 минут. Подавать с соусом и картофельным пюре.

Информация о питании

  • 850 ккал
  • 70 г белка
  • 37 г жира
  • 57 г углеводов