Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Тесто: | |
Яйца | 6 |
Вода | 6 EL |
сахар | 250г |
ванильный сахар | 1 упаковка |
Мука | 250г |
Разрыхлитель | 0, 5 упаковок |
Заполнение 1.: | |
Молоко | 0,25 л |
Яйца | 2 |
сахар | 100г |
ванильный сахар | 1 упаковка |
Сливочное масло | 30г |
Ром | 10 EL |
Маскарпоне | 200г |
Заполнение 2-го: | |
Вишня | 1 большой стакан |
Вишневый сок из стакана | 0,25 л |
красная глазурь для торта | 2 Pack |
сахар | 2 ст.л. |
Ром | 3 EL |
Выпускной: | |
Покрытие белое, но конечно возможны и темные | 200г |
Кокосовый жир | 15g |
Декор по желанию | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1147 (274); яичный белок 4,0 г; углеводы 45,8 г; Жир 8,1 г
Подготовка
Тесто:
1. Смажьте разъемную форму маслом и посыпьте мукой. У меня была 22 см ДМ. Больше тоже подойдут, но тесто более плоское. Разогрейте духовку до 175°.
2. Отдельные яйца.; Взбейте яичные белки. Взбейте яичный желток и воду до образования пены, а затем, помешивая, постепенно добавьте сахар и ванильный сахар. Взбейте массу до густоты и кремообразности. Просейте муку, смешанную с разрыхлителем, и вмешайте. Когда мука будет полностью перемешана, добавьте взбитые белки и сразу же вылейте смесь в форму.
3. Выпекайте на средней полке примерно 30-40 минут. проведите тест деревянной палочкой. Больше тесто не должно липнуть. По истечении времени выпечки дайте пирогу остыть в духовке.
Заполнение 1.:
4. Тем временем приготовьте крем для основной начинки. Для этого в кастрюлю помещают молоко, яйца, сахар, ванильный сахар и масло и кипятят 1 минуту при помешивании. Затем снимите кастрюлю с плиты, дайте остыть и вмешайте ром. Добавляем маскарпоне и все перемешиваем до кремообразной массы. Предоставлять.
Заполнение 2-го:
5. Вишни сварить с 1/4 л сока из стакана и сахаром. Смешайте глазурь с ромом и используйте его, чтобы загустить вишни. Снять с плиты, дать остыть, готово.
Завершение:
6. Смажьте миску (диаметром по верхнему краю, как у основы торта, или вырежьте такой же размер) небольшим количеством масла и застелите пищевой пленкой.
7. Разрежьте остывшую основу для торта поперек пополам. Сохраните нижнюю половину. Нарежьте верхнюю половину на более мелкие кубики. Затем добавьте это в яичный крем с маскарпоне и хорошо перемешайте.
8. Вылейте смесь в подготовленную миску и плотно прижмите тыльной стороной ложки. Сделайте большое углубление в центре, достаточно большое, чтобы в него поместилась вишневая паста. Масса вишни и оставшийся край массы маскарпоне должны быть одинаковой высоты.
9. Теперь накладываем дно с острием на массу и очень хорошо придавливаем. Сверните лишнюю пищевую пленку и поставьте миску в холодильник минимум на 4 часа (в идеале на ночь).
Завершение:
10. Растопите кувертюр и кокосовое масло на водяной бане.
11. Переверните чашу на большую поверхность. Дайте кувертюру пройтись по куполу несколько раз, пока он не распределится равномерно. Украсьте, как вам нравится, закончите и наслаждайтесь……….в такую собачью погоду вы можете использовать весь ром…:-)