Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Baby Bananas | 12 штук |
| Сливочное масло | 80g |
| Пальмовый сахар | 80g |
| Кумкваты | 2 штуки |
| Апельсины | 2 штуки |
| Лайм | 1 штука |
| Апельсиновый ликер | 50мл |
| Ром высокой крепости | 20мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2066 (493); яичный белок 0,2 г; углеводы 41,4 г; Жир 28,9 г
Подготовка
1. Очистите и разрежьте пополам маленькие бананы. Растопить 40 г сливочного масла на сковороде, быстро обжарить бананы и не допускать нагревания.
2. Встряхните оставшееся масло и добавьте пальмовый сахар с двумя нарезанными кусочками кумквата. Деглазируйте соком 2 апельсинов и лайма и уварите в течение двух-трех минут.
3. Добавьте апельсиновый ликер с ромом, наклоните кастрюлю и осторожно подожгите ее. (Не держите лицо над кастрюлей!)
4. Пусть сгорит. Положите половинки банана обратно в кастрюлю. Нагрейте очень быстро, а затем сразу же подавайте. Подавайте с ванильным мороженым.