Банановый десерт (Арно Функе)

Банановый десерт (Арно Функе)
Банановый десерт (Арно Функе)

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Baby Bananas 12 штук
Сливочное масло 80g
Пальмовый сахар 80g
Кумкваты 2 штуки
Апельсины 2 штуки
Лайм 1 штука
Апельсиновый ликер 50мл
Ром высокой крепости 20мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2066 (493); яичный белок 0,2 г; углеводы 41,4 г; Жир 28,9 г

Подготовка

1. Очистите и разрежьте пополам маленькие бананы. Растопить 40 г сливочного масла на сковороде, быстро обжарить бананы и не допускать нагревания.

2. Встряхните оставшееся масло и добавьте пальмовый сахар с двумя нарезанными кусочками кумквата. Деглазируйте соком 2 апельсинов и лайма и уварите в течение двух-трех минут.

3. Добавьте апельсиновый ликер с ромом, наклоните кастрюлю и осторожно подожгите ее. (Не держите лицо над кастрюлей!)

4. Пусть сгорит. Положите половинки банана обратно в кастрюлю. Нагрейте очень быстро, а затем сразу же подавайте. Подавайте с ванильным мороженым.