Банановый торт для устранения перезрелых бананов

Банановый торт для устранения перезрелых бананов
Банановый торт для устранения перезрелых бананов

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Сливочное масло 250 гр.
Сахарно-коричневый 250 гр.
Шоколадные плитки 100 гр.
Орехи молотые 150 гр.
Мука 300 гр.
Кукурузная мука 70 гр.
Бананы 3 шт
Лаймс 0, 5 шт.
Яйца 3 шт
Ванильный сахар 2 ст.л.
Разрыхлитель 1 EL
Имбирь свежий 2TL
Апельсиновый ликер 2 Stamperl

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1996 (477); яичный белок 7,6 г; углеводы 53,2 г; жир 26,0 г

Подготовка

1. Крупно нарежьте шоколад. Разомните бананы вилкой и смешайте с соком лайма.

2. Вмешайте масло, сахар, ванильный сахар и яичный желток до пышной массы. Добавьте орехи, шоколад, тертый имбирь и апельсиновый ликер. Вмешайте муку и разрыхлитель. Взбейте яичные белки до пиков и смешайте с банановым муссом. Выпекать в смазанной маслом и присыпанной мукой форме 60-70 минут при температуре 150 °C (конвекционная печь).