Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Обваленная лопатка ягненка | 1000 гр. |
полосатый бекон | 100 гр. |
Гвоздики чеснока | 2 шт |
Мука | 4 ст.л. |
Бульон или бульон | 0,5 л |
Приправа лавровый лист | 2 шт |
Желток | 3 шт |
Петрушка гладкая свежая | 1 том |
соль, перец, кайенский перец | 1 Пр |
Белое сухое вино | 0,5 л |
Нарезанный кубиками лук | 1 шт |
Лимоны необработанные | 1 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 245 (58); яичный белок 1,9 г; углеводы 0,1 г; Жир 2,0 г
Подготовка
1. Вымойте, обсушите и нарежьте мясо небольшими кубиками. Нарежьте бекон кубиками, очистите и мелко нарежьте зубчик чеснока. Оставьте бекон на сковороде и обжарьте нарезанный кубиками лук.взять все Лимон вымыть в горячей воде и обсушить, снять цедру цедрой, отжать.
2. Теперь добавьте кубики баранины в жир от бекона, дайте хорошо подрумяниться., приправьте. Посыпьте мукой, а затем влейте белое вино. Влить бульон, добавить лавровый лист и чеснок. Варить на медленном огне около 1 часа. Вымойте и высушите петрушку, оборвать листья.
3. Вынуть мясо, держать в тепле на тарелке, посыпать смесью бекона и лука. Желтки смешать с лимонным соком, взбить до пены, добавить немного соуса, чтобы подогреть. Удалите лавровый лист и вмешайте смесь яичных желтков в соус.
4. Снова приправить по вкусу и сразу же полить баранину. Посыпьте блюдо лимонной цедрой вместе с листьями петрушки и сразу же подавайте.