Баранина в лимонном соусе

Баранина в лимонном соусе
Баранина в лимонном соусе

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Обваленная лопатка ягненка 1000 гр.
полосатый бекон 100 гр.
Гвоздики чеснока 2 шт
Мука 4 ст.л.
Бульон или бульон 0,5 л
Приправа лавровый лист 2 шт
Желток 3 шт
Петрушка гладкая свежая 1 том
соль, перец, кайенский перец 1 Пр
Белое сухое вино 0,5 л
Нарезанный кубиками лук 1 шт
Лимоны необработанные 1 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 245 (58); яичный белок 1,9 г; углеводы 0,1 г; Жир 2,0 г

Подготовка

1. Вымойте, обсушите и нарежьте мясо небольшими кубиками. Нарежьте бекон кубиками, очистите и мелко нарежьте зубчик чеснока. Оставьте бекон на сковороде и обжарьте нарезанный кубиками лук.взять все Лимон вымыть в горячей воде и обсушить, снять цедру цедрой, отжать.

2. Теперь добавьте кубики баранины в жир от бекона, дайте хорошо подрумяниться., приправьте. Посыпьте мукой, а затем влейте белое вино. Влить бульон, добавить лавровый лист и чеснок. Варить на медленном огне около 1 часа. Вымойте и высушите петрушку, оборвать листья.

3. Вынуть мясо, держать в тепле на тарелке, посыпать смесью бекона и лука. Желтки смешать с лимонным соком, взбить до пены, добавить немного соуса, чтобы подогреть. Удалите лавровый лист и вмешайте смесь яичных желтков в соус.

4. Снова приправить по вкусу и сразу же полить баранину. Посыпьте блюдо лимонной цедрой вместе с листьями петрушки и сразу же подавайте.