Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Нога ягненка с костью | 2 кг |
| Сафлоровое масло | 250мл |
| Сушеный розмарин | 2 столовые ложки |
| Сушеный тимьян | 2 столовые ложки |
| Сладкая паприка | 1 столовая ложка |
| Перец молотый белый | 1 чайная ложка |
| Черный перец с мельницы | 1 чайная ложка |
| Ягоды можжевельника, измельченные | 4 штуки |
| Сушеный перец чили | 2 штуки |
| Гвоздики чеснока | 3 штуки |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1243 (297); яичный белок 15,9 г; Углеводы -; Жир 26,3г
Подготовка
1. Промойте и обсушите баранью ногу. Острым остроконечным ножом отделите мясо по мышце (смотрите фото) от кости (соседская собака была рада). Обрезать каждый кусок мяса (удалить сухожилия и серебристую кожицу).
2. Перемешайте масло, специи и нарезанный чеснок в средней кастрюле или другой емкости. Добавьте кусочки мяса, сложите и оставьте мариноваться под крышкой на ночь. Это была подготовка, завтра продолжим…….