Баранья нога первый день

Баранья нога первый день
Баранья нога первый день

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Нога ягненка с костью 2 кг
Сафлоровое масло 250мл
Сушеный розмарин 2 столовые ложки
Сушеный тимьян 2 столовые ложки
Сладкая паприка 1 столовая ложка
Перец молотый белый 1 чайная ложка
Черный перец с мельницы 1 чайная ложка
Ягоды можжевельника, измельченные 4 штуки
Сушеный перец чили 2 штуки
Гвоздики чеснока 3 штуки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1243 (297); яичный белок 15,9 г; Углеводы -; Жир 26,3г

Подготовка

1. Промойте и обсушите баранью ногу. Острым остроконечным ножом отделите мясо по мышце (смотрите фото) от кости (соседская собака была рада). Обрезать каждый кусок мяса (удалить сухожилия и серебристую кожицу).

2. Перемешайте масло, специи и нарезанный чеснок в средней кастрюле или другой емкости. Добавьте кусочки мяса, сложите и оставьте мариноваться под крышкой на ночь. Это была подготовка, завтра продолжим…….