Бацина, мясной пирог, траханопита, бобота, молочный пирог Традиционные фессалийские пироги, которые стоит приготовить

Бацина, мясной пирог, траханопита, бобота, молочный пирог Традиционные фессалийские пироги, которые стоит приготовить
Бацина, мясной пирог, траханопита, бобота, молочный пирог Традиционные фессалийские пироги, которые стоит приготовить
Anonim
креатопита
креатопита

Мясной пирог Ларисы

Ингредиенты (8 порций)

8 листов теста

2 кг мяса (1 телятина, 1 баранина)

2 кг лука

1 стакан воды оливкового масла

1 стакан сладкой траханасовой воды 5 зерен молотого душистого перца

Соль перец

Отварите мясо с солью, перцем и специями и половиной масла, в конце обязательно оставив немного бульона, и достаньте его из кастрюли. Обваляйте и растопите мясо и держите его в миске.

Нарезав лук, обжарьте его в сухой кастрюле, потушите бульоном из мяса и дайте покипеть полчаса. Затем добавьте мясо, добавьте трахану и дайте им закипеть, пока смесь не впитает весь бульон.

Выложите пять листьев на смазанную маслом сковороду, предварительно смочив их маслом, и распределите начинку. Затем таким же образом разложите остальные листья и закрутите края листьев вокруг кастрюли, чтобы получился котос. Сверху сбрызните небольшим количеством масла и небольшим количеством воды и выпекайте 70 минут при температуре 180 градусов.

Изображение
Изображение

Трачанопита Трикала

Ингредиенты (10 порций)

6-7 листов теста

3 стакана сладкой траханской воды

300 гр. Сыр фета

1 стакан масла

4 стакана воды

соль

Поставьте кастрюлю с водой на огонь и, как только она закипит, добавьте трахану, пока она не закипит, затем снимите с огня и дайте закипеть.

Смажьте сковороду сливочным маслом и выложите все листья, всегда сбрызгивая маслом между ними. После того, как траханас остынет, добавьте тертый сыр, оставшееся масло и соль, перемешайте и распределите по листьям на сковороде.

Поверните края листьев внутрь сковороды, чтобы получился котосор, и поставьте его в духовку примерно на 30-40 минут или пока поверхность не станет золотисто-коричневой. Когда он испекся, дайте ему остыть и разрежьте пирог на порции.

мпомпота
мпомпота

Бобота Лариса

Ингредиенты (8 порций)

1 кг кукурузной муки

1 чайная ложка пищевой соды

1 кг дикой зелени (крапива, лапата, шпинат, мангольд и т.д.)

1/2 кг сыра фета

350 гр. оливковое масло

2 сушеный лук

Соль перец

Натрите лук и обжарьте его в небольшом количестве масла, затем добавьте нарезанную зелень и обжарьте в том же масле. Снимите зелень с огня, добавьте соль и перец, а когда они остынут, добавьте тертый сыр и перемешайте смесь.

Смажьте сковороду маслом больше, чем простой спред, и сверху посыпьте смесью муки и пищевой соды, чтобы хорошо покрыть сковороду, и смочите водой достаточно, чтобы смочить муку. Затем тонким слоем выкладываем смесь, примерно половину с зеленью, и подсыпаем еще слой муки, смачивая маслом и водой.

Когда будем выливать второй слой смеси, сверху обильно посыпаем мукой, чтобы покрыть зелень и придавливаем. Снова смочите его маслом и водой и запекайте при 180 градусах 70 минут.

мпацина
мпацина

Бадзина Кардица

Ингредиенты (5 порций)

250 гр. тертый сыр фета

3 стакана муки

150 гр. козье масло

1 стакан молока

1 масло для винных бокалов

1 стакан воды

небольшой соскоб дрожжей

2 яйца

соль

Взбиваем яйца с маслом, добавляем молоко, соль, воду, в которой мы растворили дрожжи, постоянно помешивая, и тертый сыр. Затем начните и медленно добавляйте муку, перемешивая, стараясь не создавать комочков и следя за тем, чтобы в конце тесто не стало твердым, а достаточно мягким, и оставьте его на 15-20 минут для подъема.

На сковороду наливаем сливочное масло, распределяем тесто, а сверху повсюду размазываем небольшими кусочками оставшееся масло. Поставить форму в духовку и, как только она начнет печь, проткнуть пирог вилкой, чтобы не образовались пузыри. В прошлом домохозяйки протыкали пирог пальцами, поэтому его называли мунзоти, от мунджа (связка).

галатопита
галатопита

Молочный пирог Ларисы

Ингредиенты (8 порций)

3 листа

1 кг молока

3 чашки коричневого риса

1 яйцо

1 столовая ложка нарезанного сливочного масла

масла

1/2 чайной ложки сахара

минимум соли, немного корицы

Промойте в горячей воде и натрите рис ладонями. Подготовьте сковороду, смазав ее маслом и выложив три листа слоями. Доведите молоко до кипения и, как только оно начнет пузыриться, добавьте рис, сахар, немного соли и постоянно помешивайте, пока оно не начнет сворачиваться, и снимите с огня.

Ввести масло и половину взбитого яйца, хорошо перемешать и накрыть полотенцем на некоторое время, чтобы оно поднялось. Затем вылейте его в подготовленную форму, разровняйте и смажьте сверху оставшимся яйцом и посыпьте небольшим количеством корицы. Выпекать в духовке при умеренной температуре около 130 градусов, в течение 45 минут.

Источник: Регион Фессалии