Баттерталер с пшеничной мукой и яйцом

Баттерталер с пшеничной мукой и яйцом
Баттерталер с пшеничной мукой и яйцом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Пшеничная мука 250 грамм
яйцо 1
Желток 1
белок 1
Сливочное масло 125 грамм
сахар 60 грамм
Дождевой сахар 50 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1925 (460); яичный белок 5,3 г; углеводы 60,1 г; Жир 21,9 г

Подготовка

1. Насыпьте муку в миску.

2. Добавьте яйцо и желток в миску.

3. Добавить масло в хлопьях.

4. Посыпать сахаром.

5. Теперь замесите все ингредиенты в миске, пока у вас не получится однородное тесто.

6. Заверните тесто в фольгу и оставьте в холодильнике минимум на 1 час.

7. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто примерно до 0,5 см.

8. Разогрейте духовку до 180 градусов с циркулирующим воздухом.

9. Теперь вырежьте нужную форму и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

10. Слегка взбейте яичный белок и смажьте им печенье.

11. Посыпать сверху сахарным песком.

12. Поместите печенье в предварительно разогретую духовку примерно на 12 минут, а затем дайте ему полностью остыть.