Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Свежая форель | 4 шт |
| Сливочное масло | 2 ст.л. |
| Чард | 500г |
| Картофель | 4 шт |
| Подсолнечное масло | что-то |
| Желе из малины | 150г |
| Для пены из фенхеля: | |
| Луковицы фенхеля | 2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Овощной бульон | 1 столовая ложка |
| Имбирь | 1 шт |
| зубчик чеснока | 1 шт |
| Сливочный коричневый | 2 ст.л. |
| сливки | 100мл |
| Кардамон Стручок | 2 шт |
| Семена фенхеля | 2TL |
| Для глазированной свеклы: | |
| Желе из малины | 150г |
| Свекла | 2 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 565 (135); яичный белок 1,5 г; углеводы 23,0 г; Жир 3,8 г
Подготовка
1. Приготовьте свеклу заранее или используйте готовую. Снимите грубую кожицу, нарежьте клубни кубиками по 1 см и пока отложите в сторону.
2. Помойте и очистите картофель, нарежьте его кубиками 2x2 см. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло, а затем обжарьте кубики картофеля на среднем огне, как жареный картофель, до золотистого цвета. Затем отложите в сторону.
3. Хорошо промойте мангольд, высушите на кухонном полотенце, а затем нарежьте стебли на ромбики. Затем грубо нарежьте листья полосками.
4. Нагрейте кастрюлю с водой и солью. Когда вода закипит, бланшировать мангольд и нарезанные стебли в течение 3-4 минут. Сразу же слейте горячую воду через сито и поместите мангольд в миску с ледяной водой. Теперь дайте ему остыть и через некоторое время слейте ледяную воду и слейте мангольд. Отложите и это.
5. Поместите филе речной форели в смазанную маслом форму для запекания и смажьте сверху маслом. Затем добавьте немного соли и поставьте гольц в духовку на 65°C. Время приготовления от 25 до 30 минут в зависимости от размера филе. Филе должно выглядеть слегка прозрачным.
6. Подготовьте овощной бульон для пены из фенхеля и варите мелко нарезанный фенхель с морковью около 20 минут до мягкости.
7. Разогрейте все ингредиенты для подачи. Нагрейте мангольд в большой кастрюле с небольшим количеством масла и нарезанным кубиками имбирем. Затем добавьте нагретые кубики картофеля и ненадолго полейте свеклу подогретым малиновым желе и также украсьте тарелку. Затем выложите вареное филе гольца посередине и с помощью большой ложки посыпьте его пенкой из фенхеля.
8. Пюре из блендера перелить в мелкое сито и процедить в кастрюлю. Поставьте процеженное пюре обратно на плиту и добавьте имбирь, фенхель и семена кардамона. Снова все прокипятить и дать настояться. Затем добавьте сливки и коричневое масло и снова протрите пюре через мелкое сито.
9. Перед подачей разогрейте пюре и взбейте до пышности с помощью ручного блендера. Наконец, когда все ингредиенты будут на тарелке, распределите по ней получившуюся пену большой ложкой.