Баварская ручьевая форель на разноцветном мангольде Gärner

Баварская ручьевая форель на разноцветном мангольде Gärner
Баварская ручьевая форель на разноцветном мангольде Gärner

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Свежая форель 4 шт
Сливочное масло 2 ст.л.
Чард 500г
Картофель 4 шт
Подсолнечное масло что-то
Желе из малины 150г
Для пены из фенхеля:
Луковицы фенхеля 2 шт
Морковь 1 шт
Овощной бульон 1 столовая ложка
Имбирь 1 шт
зубчик чеснока 1 шт
Сливочный коричневый 2 ст.л.
сливки 100мл
Кардамон Стручок 2 шт
Семена фенхеля 2TL
Для глазированной свеклы:
Желе из малины 150г
Свекла 2 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 565 (135); яичный белок 1,5 г; углеводы 23,0 г; Жир 3,8 г

Подготовка

1. Приготовьте свеклу заранее или используйте готовую. Снимите грубую кожицу, нарежьте клубни кубиками по 1 см и пока отложите в сторону.

2. Помойте и очистите картофель, нарежьте его кубиками 2x2 см. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло, а затем обжарьте кубики картофеля на среднем огне, как жареный картофель, до золотистого цвета. Затем отложите в сторону.

3. Хорошо промойте мангольд, высушите на кухонном полотенце, а затем нарежьте стебли на ромбики. Затем грубо нарежьте листья полосками.

4. Нагрейте кастрюлю с водой и солью. Когда вода закипит, бланшировать мангольд и нарезанные стебли в течение 3-4 минут. Сразу же слейте горячую воду через сито и поместите мангольд в миску с ледяной водой. Теперь дайте ему остыть и через некоторое время слейте ледяную воду и слейте мангольд. Отложите и это.

5. Поместите филе речной форели в смазанную маслом форму для запекания и смажьте сверху маслом. Затем добавьте немного соли и поставьте гольц в духовку на 65°C. Время приготовления от 25 до 30 минут в зависимости от размера филе. Филе должно выглядеть слегка прозрачным.

6. Подготовьте овощной бульон для пены из фенхеля и варите мелко нарезанный фенхель с морковью около 20 минут до мягкости.

7. Разогрейте все ингредиенты для подачи. Нагрейте мангольд в большой кастрюле с небольшим количеством масла и нарезанным кубиками имбирем. Затем добавьте нагретые кубики картофеля и ненадолго полейте свеклу подогретым малиновым желе и также украсьте тарелку. Затем выложите вареное филе гольца посередине и с помощью большой ложки посыпьте его пенкой из фенхеля.

8. Пюре из блендера перелить в мелкое сито и процедить в кастрюлю. Поставьте процеженное пюре обратно на плиту и добавьте имбирь, фенхель и семена кардамона. Снова все прокипятить и дать настояться. Затем добавьте сливки и коричневое масло и снова протрите пюре через мелкое сито.

9. Перед подачей разогрейте пюре и взбейте до пышности с помощью ручного блендера. Наконец, когда все ингредиенты будут на тарелке, распределите по ней получившуюся пену большой ложкой.