Ингредиенты
Ингредиент Контрольный список
- 7 чашек сахара
- 4 чашки мелко нарезанных, очищенных свежих персиков (около 3 фунтов)
- ¼ стакан лимонного сока
- ½ из 6 унций. упак. (1 пакетик фольги) жидкий фруктовый пектин
- 1 чашка мелко порезанного свежего базилика или опалового базилика
Направления
Контрольный список инструкций
-
Шаг 1
В тяжелом горшке на 6-8 кварт смешайте сахар, персики и лимонный сок. Доведите до полного кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Быстро размешать в пектине. Вернитесь к полному кипению, постоянно помешивая. Варить 1 минуту, постоянно помешивая. Снять с огня. Быстро снимите пену металлической ложкой. Добавьте в базилик.
- Шаг 2 Разлейте горячее варенье в горячие стерилизованные банки для консервирования в полпинты, оставляя свободное пространство в 1/4 дюйма. Протрите кувшин; отрегулируйте крышки и винтовые ленты.
- Шаг 3 Обрабатывать заполненные банки в банке с кипящей водой 5 минут (начать отсчет времени, когда вода снова закипит). Удалить банки из консервной банки; круто на проволочных стойках.