Базилик-Персиковый джем

Базилик-Персиковый джем
Базилик-Персиковый джем

Ингредиенты

Ингредиент Контрольный список

  • 7 чашек сахара
  • 4 чашки мелко нарезанных, очищенных свежих персиков (около 3 фунтов)
  • ¼ стакан лимонного сока
  • ½ из 6 унций. упак. (1 пакетик фольги) жидкий фруктовый пектин
  • 1 чашка мелко порезанного свежего базилика или опалового базилика

Направления

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    В тяжелом горшке на 6-8 кварт смешайте сахар, персики и лимонный сок. Доведите до полного кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Быстро размешать в пектине. Вернитесь к полному кипению, постоянно помешивая. Варить 1 минуту, постоянно помешивая. Снять с огня. Быстро снимите пену металлической ложкой. Добавьте в базилик.

  • Шаг 2 Разлейте горячее варенье в горячие стерилизованные банки для консервирования в полпинты, оставляя свободное пространство в 1/4 дюйма. Протрите кувшин; отрегулируйте крышки и винтовые ленты.
  • Шаг 3 Обрабатывать заполненные банки в банке с кипящей водой 5 минут (начать отсчет времени, когда вода снова закипит). Удалить банки из консервной банки; круто на проволочных стойках.