Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Пшеничная мука | 250 грамм |
| Соль | 1 щипок |
| Яйца | 2 |
| Молоко | 200мл |
| Вода | 250мл |
| Сливочное масло | 50 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 739 (177); яичный белок 4,3 г; углеводы 25,4 г; Жир 6,3 г
Подготовка
1. Смешать муку, соль, яйца и молоко, постепенно добавляя жидкое и растопленное сливочное масло. Оставьте тесто набухать в холодильнике, желательно на полчаса, или меньше, если у вас нет времени. Используйте небольшую ложку для соуса (вместимость около четырех столовых ложек), чтобы положить тесто в горячую, слегка смазанную маслом сковороду (с стороны как можно ровнее).
2. Равномерно распределите тесто, осторожно вращая или распределяя его по кругу лопаточкой для блинов. Выпекайте блины при умеренной температуре, они не должны стать слишком темными. Как только поверхность высохнет, а края отделятся от формы, блин можно переворачивать. Во время выпекания несколько раз встряхните форму.