Белый coq au vin для легкой готовки

Белый coq au vin для легкой готовки
Белый coq au vin для легкой готовки

Вы предпочитаете не мыть посуду? Эта версия классического французского блюда не только экономит ваше время на подготовку, но и избавляет вас от необходимости мыть посуду.

Ингредиенты

  • 300 г бурых грибов
  • 1/2 пучка сельдерея
  • 3 моркови
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 куриных филе (примерно 160 г каждое)
  • 2-3 столовые ложки масла
  • Соль перец
  • 125 белое сухое вино
  • 400 г взбитых сливок
  • 1,5 ч. л. куриного бульона (быстрорастворимого)
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала

Подготовка

1

Грибы почистить, при необходимости вымыть и разрезать пополам. Сельдерей очистить (зеленую часть отложить), вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Очистить, вымыть и нарезать морковь. Очистите и нарежьте кубиками лук. Чеснок очистить, мелко нарезать.

2

Мясо промыть, обсушить и разрезать пополам поперек. Нагрейте масло в большой кастрюле. Хорошо обжарьте мясо со всех сторон, приправьте солью и перцем. Удалять. Обжарьте грибы в раскаленном масле. Добавьте подготовленные овощи, лук и чеснок и немного обжарьте. добавить мясо обратно. Дегласировать вином, 400 мл воды и сливками. Довести до кипения. Вмешайте бульон и лавровый лист, накройте крышкой и тушите на медленном огне 15-20 минут.

3

Смешайте крахмал и 2-3 столовые ложки холодной воды, вмешайте в соус. Снова закипятите и варите около 1 минуты. Приправить солью и перцем. Сельдерей вымыть, крупно нарезать и посыпать сверху. С ним особенно хорошо сочетается домашний хлеб или деревенский багет.

Информация о питании

  • 600 ккал
  • 45 г белка
  • 38 г жира
  • 12 г углеводов