Вы предпочитаете не мыть посуду? Эта версия классического французского блюда не только экономит ваше время на подготовку, но и избавляет вас от необходимости мыть посуду.
Ингредиенты
- 300 г бурых грибов
- 1/2 пучка сельдерея
- 3 моркови
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 4 куриных филе (примерно 160 г каждое)
- 2-3 столовые ложки масла
- Соль перец
- 125 белое сухое вино
- 400 г взбитых сливок
- 1,5 ч. л. куриного бульона (быстрорастворимого)
- 1 лавровый лист
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
Подготовка
1
Грибы почистить, при необходимости вымыть и разрезать пополам. Сельдерей очистить (зеленую часть отложить), вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Очистить, вымыть и нарезать морковь. Очистите и нарежьте кубиками лук. Чеснок очистить, мелко нарезать.
2
Мясо промыть, обсушить и разрезать пополам поперек. Нагрейте масло в большой кастрюле. Хорошо обжарьте мясо со всех сторон, приправьте солью и перцем. Удалять. Обжарьте грибы в раскаленном масле. Добавьте подготовленные овощи, лук и чеснок и немного обжарьте. добавить мясо обратно. Дегласировать вином, 400 мл воды и сливками. Довести до кипения. Вмешайте бульон и лавровый лист, накройте крышкой и тушите на медленном огне 15-20 минут.
3
Смешайте крахмал и 2-3 столовые ложки холодной воды, вмешайте в соус. Снова закипятите и варите около 1 минуты. Приправить солью и перцем. Сельдерей вымыть, крупно нарезать и посыпать сверху. С ним особенно хорошо сочетается домашний хлеб или деревенский багет.
Информация о питании
- 600 ккал
- 45 г белка
- 38 г жира
- 12 г углеводов