Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Фарш | 600 гр. |
| Лук | 1 |
| Томатная паста | 1 столовая ложка |
| Томатное пюре | 500мл |
| зубчик чеснока | 1 |
| Орегано | что-то |
| Сладкая паприка | что-то |
| Соль и перец | что-то |
| Магарин | 80 гр. |
| Мука | 80 гр. |
| Молоко | 500мл |
| Овощной бульон | 500мл |
| сыр для пиццы | 1 упаковка |
| Соль и перец | что-то |
| Мускатный орех | что-то |
| Листы для лазаньи | 1 упаковка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 447 (107); яичный белок 7,6 г; углеводы 6,8 г; Жир 5,4 г
Подготовка
Соус из фарша: Обжарить фарш в 2 столовых ложках масла, очистить 2 луковицы, нарезать кубиками и добавить. Добавьте 1 столовую ложку томатной пасты и деглазируйте с 500 мл протертых помидоров и небольшим количеством воды. Нарежьте зубчик чеснока и добавьте его. Затем приправить солью, перцем, паприкой и орегано и варить 10 минут. Соус Бешамель: Нагрейте 80 г маргарина в кастрюле, добавьте 80 г муки и дайте выпариться. Медленно добавьте 1/2 литра овощного бульона и хорошо перемешайте. Затем добавьте 1/2 литра молока и доведите до кипения, добавьте горсть сыра в соус бешамель и хорошо перемешайте. Затем приправить солью, перцем и мускатным орехом. Сначала в жаропрочную посуду выложите немного соуса из мясного фарша, затем листы лазаньи, затем снова соус из мясного фарша, затем соус бешамель поверх соуса из мясного фарша, затем снова сверху лапшу и так далее. Последнее, что нужно сделать, это соус бешамель. В конце посыпать оставшимся сыром для пиццы сверху. Выпекать при 180° 30-40 минут.