Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Квашеная капуста | 800г |
Кочан белокочанной капусты (ок. 700 г.) | 0, 25 |
Говядина, мелко нарезанная | 250г |
Свинина, отбивная из шеи, мелко нарезанная | 250г |
Медальон из индейки, мелко нарезанный | 250г |
Приготовленная куриная ножка, нарезанная на мелкие кусочки | 1 |
Бекон мелко нарезанный | 150г |
Краков, мелко нарезанный | 100г |
Колбаса, мелко нарезанная | 100г |
Шейка Касслера без костей - сырая, вяленая, копченая, нарезанная мелкими кубиками | 200г |
сушеные белые грибы | 50g |
Лук мелко нарезанный | 2 |
Свиное сало | 2 ст.л. |
Бульон | 400мл |
Томатная паста | 140г |
нарезанные зубчики чеснока | 2 |
Лавровый лист | 3 |
Семена душистого перца | 8 |
Тмин | 1TL |
соль, перец, молотая паприка, майоран | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 437 (105); яичный белок 7,9 г; углеводы 2,3 г; жир 6,2 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
4 часа 50 минут
Тихое время:8 часовОбщее время:
13 часов 20 минут
1. Ненадолго промойте белые грибы под холодной проточной водой и замочите в холодной воде на ночь. Затем на следующий день залейте грибы водой для замачивания и варите до готовности, в том числе нарезав на мелкие кусочки.
2. В сковороду добавьте сало и обжарьте бекон до; Жир заканчивается, а бекон становится хрустящим
3. Квашеную капусту положить в кастрюлю, залить горячей водой, добавить лавровый лист и душистый перец, довести до кипения. Время от времени перемешивайте. Затем добавьте хрустящий бекон. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне примерно 1 час.
4. Удалите внешние увядшие листья с белокочанной капусты. Разделите голову на четыре части и мелко нарежьте ее часть. Затем ненадолго бланшируйте. Положите капусту в большую кастрюлю, залейте горячей водой и горячим бульоном. Добавьте лавровый лист и душистый перец. Довести до кипения. Затем накройте крышкой и готовьте на слабом огне примерно 1 час, периодически помешивая
5. В сковороде смешать растительное и сливочное масло и обжарить в ней говядину. Добавьте лук и накройте крышкой, дайте медленно кипеть примерно 1 час. Затем приправить солью, перцем и паприкой
6. В отдельной сковороде разогрейте масло и сливочное масло. Обжарить в нем свинину. Добавьте лук, накройте крышкой и медленно тушите примерно 30 минут. Затем добавьте мясо индейки и дайте ему потушиться еще 30 минут. Затем приправить солью, перцем, тмином, чесноком и паприкой
7. В большую кастрюлю положите квашеную и белокочанную капусту. Добавьте жареное мясо, колбасу, белые грибы и томатную пасту и хорошо перемешайте. Варить 30 минут. Перед истечением времени приготовления вмешайте курицу и приправьте майораном, солью и перцем, хорошо перемешайте и попробуйте. Оставьте бигос в закрытой кастрюле без дальнейшего перемешивания. На следующий день вкуснее.