Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Спельтовая мука | 350 грамм |
ржаная мука | 150 грамм |
Овсянка | 125 грамм |
Кварк | 125 грамм |
дрожжи | 1 кубик |
Молоко | 200мл |
Кефир | 200мл |
Соль | 10 грамм |
Тмин | 1 чайная ложка |
анис | 1 чайная ложка |
----------------- | ------------------ |
Овсянка | 3 столовые ложки |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 884 (211); яичный белок 7,9 г; углеводы 38,8 г; Жир 2,3 г
Подготовка
1. Нагрейте 200 мл молока и растворите в нем кубик дрожжей.
2. Смешайте два вида муки, овсяные хлопья и дрожжевую смесь насадкой для теста миксера. Наконец добавьте все остальные ингредиенты и замесите.
3. Оставить тесто под крышкой на час.
4. Теперь снова замесите тесто руками и сформируйте батон.
5. Поместите буханку на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте водой, посыпьте овсяными хлопьями и накройте полотенцем еще на час.
6. Выпекать овсяный хлеб при температуре 200 градусов около 50 минут.