BiNe`S овсяный хлеб

BiNe`S овсяный хлеб
BiNe`S овсяный хлеб

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Спельтовая мука 350 грамм
ржаная мука 150 грамм
Овсянка 125 грамм
Кварк 125 грамм
дрожжи 1 кубик
Молоко 200мл
Кефир 200мл
Соль 10 грамм
Тмин 1 чайная ложка
анис 1 чайная ложка
----------------- ------------------
Овсянка 3 столовые ложки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 884 (211); яичный белок 7,9 г; углеводы 38,8 г; Жир 2,3 г

Подготовка

1. Нагрейте 200 мл молока и растворите в нем кубик дрожжей.

2. Смешайте два вида муки, овсяные хлопья и дрожжевую смесь насадкой для теста миксера. Наконец добавьте все остальные ингредиенты и замесите.

3. Оставить тесто под крышкой на час.

4. Теперь снова замесите тесто руками и сформируйте батон.

5. Поместите буханку на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте водой, посыпьте овсяными хлопьями и накройте полотенцем еще на час.

6. Выпекать овсяный хлеб при температуре 200 градусов около 50 минут.