Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
| Мука | 250 грамм |
| Разрыхлитель | 25 грамм |
| Соль | 6 грамм |
| сало | 70 грамм |
| Молоко | 180 миллилитров |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1265 (302); яичный белок 6,2 г; углеводы 37,5 г; жир 14,1 г
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 220°C.
2. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте сало вилкой, пока не получите однородную мелкозернистую консистенцию. Постепенно вмешайте молоко.
3. Поместите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите, пока не получится однородное тесто (не больше!). Раскатайте тесто до толщины примерно 2,5 см, вырежьте печенье круглой, посыпанной мукой формочкой (в качестве альтернативы используйте стакан или пустую форму). Положите на пергаментную бумагу.
4. Выпекать в предварительно разогретой духовке 13-15 минут.