Материалы
- Для базы cookie:
- 500 г сдобного печенья
- 110 г топленого масла
- Для начинки:
- 395 мл подслащенного молока
- 90 гр. медовый
- 30 г сливочного масла
- Для оверлея:
- 200 г мелко нарезанного шоколада кувертюр
- 100 мл молока
Реализация
- Для бисквитной основы: Поместите сломанное печенье и растопленное масло в блендер и измельчите до однородной массы. Разогрейте духовку до 170 градусов.
-
Разложите смесь для печенья по 16 смазанным маслом формочкам для маффинов, хорошо вдавливая ее в дно и стенки форм, пока она не застынет. Поставьте на среднюю полку духовки и запекайте 8 минут.
Выньте из духовки и дайте им остыть в течение нескольких минут.
- Для начинки: В кастрюле на среднем огне влить подслащенное молоко, мед и масло и перемешать миксером пока масло не растает. Ложкой распределить смесь равномерно по выпеченным коржам и снова выпекать 10-12 минут, пока крем слегка не подрумянится. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут.
- Для покрытия: В средней кастрюле на слабом огне положите шоколад и молоко. Перемешивайте лопаточкой, пока шоколад не растает и не станет однородным. После того, как он немного остынет, ложкой вылить на тарталетки достаточное количество, чтобы хорошо покрыть поверхность крема. По желанию посыпать сахарной пудрой или шоколадным трюфелем или измельченными орехами.

Источник