Блинчики с апельсиновым соусом и фисташками

Блинчики с апельсиновым соусом и фисташками
Блинчики с апельсиновым соусом и фисташками

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Яйца 2
Молоко (3,5%) 4 ст.л.
Мука 30г
немного соли что-то
тростниковый сахар 4 TL
большие апельсины 2
милая 2 ст.л.
Апельсиновый джем 1TL
Лимонный сок 1TL
Подсолнечное масло 3 TL
рубленые фисташки 1TL
немного сахарной пудры что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1400 (334); яичный белок 9,4 г; углеводы 70,9 г; Жир 0,9г

Подготовка

1. Взбейте яйца, молоко, муку и немного соли. Оставьте пропитаться на 10 минут. Разрежьте пополам и выжмите апельсин. Разделите второй апельсин и поймайте выделившийся сок страха.

2. Нагрейте сахар в кастрюле и дайте ему слегка карамелизоваться. Влейте апельсиновый сок, затем добавьте мед, джем и лимонный сок. Слегка проварите, а затем добавьте апельсиновое филе. Дать настояться без нагрева.

3. Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием. Испеките 4 больших тонких блина, затем смажьте их апельсиновым соусом и сложите вместе.

4. Посыпьте блинчики фисташками. Если хотите, посыпьте сахарной пудрой.