Блинчики с ореховой нугой, миндальными хлопьями и апельсиновым ликером

Блинчики с ореховой нугой, миндальными хлопьями и апельсиновым ликером
Блинчики с ореховой нугой, миндальными хлопьями и апельсиновым ликером

Ингредиенты

  • 1 яйцо (размер M)
  • 250 г молока
  • 125 г муки
  • 2 столовые ложки апельсинового ликера
  • 1 столовая ложка сахара
  • 50 г миндальных хлопьев
  • 1-2 ст. л. подсолнечного масла
  • 6 ст. л. крема с ореховой нугой
  • Сахарная пудра для посыпки

Подготовка

1

Смешайте яйцо, молоко, муку, ликер и сахар, чтобы получилось однородное тесто. Дать тесту отдохнуть 20-30 минут. Тем временем миндаль поджарить на сковороде без жира до золотистого цвета, вынуть.

2

Нагрейте порциями масло в сковороде с покрытием и из теста испеките один за другим 6 золотисто-коричневых блинчиков.

3

Намазать каждый блин 1 ст.л. крема из ореховой нуги и посыпать миндалем, за исключением нескольких для украшения. Свернуть блины и разрезать пополам. Подавайте, посыпав оставшимся миндалем и посыпав сахарной пудрой.

Информация о питании

  • 300 ккал
  • 1260 кДж
  • 8 г белка
  • 15 г жира
  • 32 г углеводов