Ингредиенты
- 1 яйцо (размер M)
- 250 г молока
- 125 г муки
- 2 столовые ложки апельсинового ликера
- 1 столовая ложка сахара
- 50 г миндальных хлопьев
- 1-2 ст. л. подсолнечного масла
- 6 ст. л. крема с ореховой нугой
- Сахарная пудра для посыпки
Подготовка
1
Смешайте яйцо, молоко, муку, ликер и сахар, чтобы получилось однородное тесто. Дать тесту отдохнуть 20-30 минут. Тем временем миндаль поджарить на сковороде без жира до золотистого цвета, вынуть.
2
Нагрейте порциями масло в сковороде с покрытием и из теста испеките один за другим 6 золотисто-коричневых блинчиков.
3
Намазать каждый блин 1 ст.л. крема из ореховой нуги и посыпать миндалем, за исключением нескольких для украшения. Свернуть блины и разрезать пополам. Подавайте, посыпав оставшимся миндалем и посыпав сахарной пудрой.
Информация о питании
- 300 ккал
- 1260 кДж
- 8 г белка
- 15 г жира
- 32 г углеводов