Изысканная семейная трапеза: Хорошую порцию моркови помимо мясного фарша прячем в рулеты с золотистой запеканкой. Кто бы мог устоять здесь…
Ингредиенты
- 3 веточки плосколистной петрушки
- 5 стеблей кервеля
- 300 г муки
- Соль
- 3 яйца (размер M)
- 6 ст. л. подсолнечного масла
- 350 мл молока
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 5 морковь
- 600 г смешанного фарша
- 120 мл овощного бульона
- 200 г сметаны
- Перец
- 1/2 сладкой паприки
- 1/2 чайной ложки порошка карри
- 1 упаковка (150 г) тертого сыра Эмменталь
Подготовка
1
Петрушку и кервель промыть, обсушить, отделить листья от стеблей и мелко нарезать, оставив несколько листьев кервеля для украшения.
2
Поместите муку и 1/4 чайной ложки соли в миску. Взбейте яйца, 2 столовые ложки масла и молоко и добавьте к муке, помешивая. Добавьте травы и перемешайте. Дайте густому тесту отдохнуть примерно 30 минут.
3
Тем временем очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Очистите и очистите морковь и нарежьте ее по диагонали тонкими ломтиками. Разогрейте 2 столовые ложки масла в широкой сковороде. Обжарить в нем фарш до образования крошки. Добавить морковь и жарить еще 5-6 минут. Деглазировать бульоном и снять с плиты. Добавьте сметану и приправьте солью, перцем, паприкой и карри.
4
Сковорода с покрытием (диаметром примерно 22 см) порциями смажьте оставшимся маслом и нагрейте. Обжарить из теста 4 блина (диаметром ок. 20 см) в течение ок. 3 минут, каждый раз переворачивая, до золотистой корочки. Оставьте блины остывать на тарелке.
5
Выложите блинчики на рабочую поверхность рядом друг с другом. Сверху выложить 2/3 фарша, свернуть рулетом и выложить в форму для запекания. Равномерно распределите по нему оставшийся мясной фарш и сыр и запекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200 °C/ конвекция: 175 °C/ газ: см. производителя) в течение 12-15 минут.
6
Выньте запеканку из духовки, украсьте оставшимся кервелем и подавайте.
Информация о питании
- 970 ккал
- 47 г белка
- 56 г жира
- 67 г углеводов