Ингредиенты
- 5 ст.л. лимонного сока
- 600 г айвы
- 1 стручок ванили
- 30 г изюма
- 100 г + 2 столовые ложки сахара
- 400 мл + 3 столовые ложки грушевого сока
- ок. 15 кукурузный крахмал
- 2 яйца (размер M)
- 250 мл молока
- 1 щепотка соли
- ок. 100 муки
- 1 щепотка разрыхлителя
- 1-2 столовые ложки масла или маргарина
- Сахарная пудра для посыпки
Подготовка
1
Смешайте лимонный сок примерно с 1 литром воды. Айву тщательно вымойте, очистите, разрежьте на четыре части и удалите сердцевину. Нарежьте айву дольками и положите их в лимонную воду. Стручок ванили разрезать вдоль и выскоблить семена. Промойте и обсушите изюм. В сотейнике карамелизовать 100 г сахара. Деглазируйте 400 мл грушевого сока и варите, пока сахар не растворится. Тем временем откиньте айву на короткое время на дуршлаг. Добавьте в грушевый сок айву с семенами и стручками ванили и тушите на среднем огне 15-20 минут. Добавить изюм за 5 минут до окончания времени приготовления. Смешайте крахмал с 3 столовыми ложками грушевого сока, загустите им компот из айвы. Дайте компоту остыть в течение примерно 1 часа. Взбейте яйца с половиной молока, солью и 2 столовыми ложками сахара. Смешайте муку и разрыхлитель и постепенно смешивайте попеременно с молоком, чтобы получилось однородное тесто. Нагрейте жир порциями в сковороде с покрытием. Добавьте около 1/4 теста для блинов и обжаривайте до светло-коричневого цвета с каждой стороны, около 2 минут. Держите блины теплыми. Таким же образом испечь оставшееся тесто. Блины нарежьте полосками и разложите по 1 блину с компотом на каждой тарелке. Посыпать сахарной пудрой
2
Время ожидания около 45 минут
Информация о питании
- 450 ккал
- 1890кДж
- 9 г белка
- 9 г жира
- 81 г углеводов